SuaraJatim.id - Tragis nian nasib tiga pelajar di Tuban, Jawa Timur, ini. Ketiganya kecelakaan ditabrak pikap di Jalan Tuban-Surabaya KM 22-23, Desa Temas, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Selasa (25/5/2021).
Dua pelajar tewas dalam kecelakaan ini adalah M Riyan Andriyanto (16) dan Moch Andri Dwi Prayoga (18), keduanya warga Desa Patihan, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban.
Sedangkan korban luka adalah Danar Aryo Prasojo (16), pelajar asal Desa Banjar, Kecamatan Widang, Tuban. Semen pikap dikendarai oleh A Rofiek (35), warga Sawah Pulokin, Kecamatan Semampir, Surabaya.
Kecelakaan bermula saat pikap dengan nomor polisi (Nopol) L 9235 BC berjalan membawa muatan dari arah selatan atau dari arah Surabaya menuju Tuban.
"Awalnya kendaraan pikap berjalan dari arah selatan ke utara. Saat mendahului kendaraan yang tidak diketahui identitasnya yang berjalan searah kendaraan pick itu gerak ke kanan masuk di lajur kanan," kata IPDA Eko Sulistyo, Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Pada saat berada di jalur kanan itu, mobil tersebut mengalami kecelakaan yang pertama dengan sepeda motor Honda Beat dengan Nopol S 6371 ED yang dikendarai Danar Aryo Prasojo.
Setelah itu kembali menabrak motor Vario Nopol S 6137 FY yang dikendarai oleh M Riyan Andriyanto berpenumpang Moch Andri Dwi Prayoga.
"Dua motor tersebut sama-sama berjalan dari arah utara ke selatan. Karena jarak yang sudah dekat itu kecelakaan tidak dapat terhindar," ujar Kanit Laka itu menambahkan.
Dua motor yang dikendarai oleh para pelajar SMK itu langsung terpental hingga beberapa meter setelah ditabrak mobil pikap tersebut. Selain itu, para pengendara dan juga penumpang sepeda motor terpental dan jatuh di jalan raya dengan kondisi luka parah.
Baca Juga: Bak Sultan, Pria Seserahan Nikah Bawa Gabah 7 Mobil hingga Hewan Ternak
"Akibat kejadian kecelakaan itu dua korban meninggal dunia di TKP dan satu korban mengalami luka-luka. Untuk korban luka saat ini sudah dalam perawatan medis di rumah sakit," ujarnya.
Polisi langsung ke lokasi melakukan olah TKP. Kini barang bukti kendaraan yang terlibat dalam kejadiaan itu sudah diamankan oleh petugas dan pengemudi pikap juga diamankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Bak Sultan, Pria Seserahan Nikah Bawa Gabah 7 Mobil hingga Hewan Ternak
-
Ekskavasi Candi Gedog Blitar, Ini Perkiraan Luasnya Menurut BPCB Jatim
-
Epic! Pengantin Pria Bawa Seserahan Sapi Plus Gabah 7 Pikap Full
-
Pesta Pernikahan Anaknya Viral, Anggota DPRD Jatim Bantah Abaikan Prokes
-
Viral Anggota DPRD Jatim Gelar Pesta Nikahan Anak 3 Hari Saat Pandemi
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Niat Sholat Rebo Wekasan di Bulan Safar, Amalan Tolak Bala Beserta Pandangan Ulama
-
Festival Mangrove, Gubernur Khofifah Ajak Warga Jaga Ekosistem dan Bangun Ekonomi Berkelanjutan
-
DPRD Jatim Kritik Anggaran untuk Isu Perempuan dan Anak di Rancangan P-APBD 2025
-
DPRD Jatim Soroti Defisit dan Ketergantungan SiLPA di P-APBD 2025 yang Membengkak
-
Diapresiasi Nasabah, BRI akan terus Akselerasi Inovasi dan Memperluas Jangkauan QLola