SuaraJatim.id - Kabar ini datang dari Pemkab Bangkalan Madura Jawa Timur. Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ditunda.
Semula, pendaftaran rencananya akan dilaksanakan 31 Mei 2021, namun kini ditunda. Hal ini ditegaskan Plt kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Bangkalan, Roosli Soeli Haryono.
Ia menyampaikan, saat ini pihaknya belum menerima adanya petunjuk pelaksanaan perekrutan tersebut dari pemerintah pusat.
"Masih menunggu dari pusat, karena ini kan program berlaku se-Indonesia. Nanti kalau sudah ada petunjuk baru kami bisa melaksanakan," katanya, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Selasa (1/6/2021).
Tak hanya itu, pria yang akrab disapa Nono itu mengaku dalam perekrutan kali ini Bangkalan mendapatkan kuota lebih banyak yakni 1.161. Padahal pihaknya hanya mengajukan sebanyak 278 kuota.
"Alhamdulillah, Menpan RB memberikan kuota sangat banyak dari pengajuan kami yakni sebanyak 1.161 kuota," tambahnya.
Ia menyebutkan, dari jumlah 1.161 kemudian dibagi menjadi dua yakni sebanyak 965 untuk PPPK dan sisanya untuk CPNS. Dan dari kuota PPPK tersebut juga terbagi lagi menjadi dua.
"Kuota PPPK sebanyak 804 untuk guru dan 161 formasi untuk non guru," ujarnya.
Sementara itu, salah satu anggota Komisi A DPRD Bangkalan, Mahmudi menyampaikan perekrutan pegawai itu harus disesuaikan dengan kondisi anggaran yang ada.
Baca Juga: Isi Surat Pengadaan CPNS dan PPPK Non-Guru 2021 dari BKN
"Jangan sampai menimbulkan defisit makanya harus disesuaikan. Sebab nanti pengaruhnya pada perkembangan Bangkalan sendiri," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Horor Tol Jomo KM 687: Diduga Sopir Mengantuk, Hiace Hantam Truk, 4 Nyawa Melayang
-
Lilin Harapan dari Jurnalis Surabaya untuk 8 Orang yang Hilang Menuju Gunung Anak Krakatau
-
Gumpalan Berbercak Darah Ditemukan di Parit, Polisi Lakukan Ekshumasi di Madiun
-
Karhutla Bromo Meluas ke Bukit Teletubies, Petugas Berpacu dengan Angin dan Medan Curam
-
Tali Pusar Masih Menempel, Bayi Baru Lahir Dibuang di Kardus Bekas Warung Lamongan