SuaraJatim.id - Tawaran membangun klaster media siber di KEK Singhsari, Malang, diapresiasi Asosiasi Media Siber Indonesia Jawa Timur (AMSI Jatim). Sebab grand desain KEK Singhasari sebagai pusat pengembangan teknologi dan industri kreatif selaras dengan industri media siber.
Ketua AMSI Jatim Arief Rahman mengatakan, klaster khusus yang diusung untuk media siber memiliki tujuan yang sama dengan konsep pembangunan KEK Singhasari.
"Nantinya ada klaster khusus bagi media baik itu siber maupun digital. Karena itu selaras dengan KEK ini yang mengarah ke ekonomi kreatif, pariwisata dan digital," katanya ditemui di sela-sela kunjungan ke KEK Singhasari, Minggu (13/6/2021).
Pemimpin Umum media Lensaindonesia.com tersebut menambahkan, program yang ditawarkan KEK Singhasari tersebut tentu sangat berkorelasi dengan AMSI Jatim sebagai organisasi maupun wadah perusahaan pers berbasis siber.
"Saya kira AMSI relevan untuk kemudian mempunyai kawasan khusus di sini (KEK Singhasari)," ujarnya.
Jika kolaborasi itu terwujud, lanjut dia, maka laju pengembangan SDM khusus di bidang teknologi informasi, video editor, hingga animasi digital akan semakin pesat.
"Karena itu banyak yang dibutuhkan oleh media saat ini. Karena media sudah berbasis digital, siber dan teknologi informasi," jelasnya.
Kemampuan atau skill tersebut di atas dapat diberdayakan dimana pun, sebab tidak terbatas ruang dan tempat. Termasuk bisa dikerjakan di KEK Singhasari.
"Medianya bisa di Jakarta, tapi ilustratornya di Malang. Itulah tawaran yang membuat klaster media di KEK Singhasari sangat tepat," ujarnya.
Baca Juga: Google Gandeng AMSI Gelar Pelatihan Penguatan Bisnis Media Digital
Selanjutnya, AMSI Jatim berharap ada langkah yang konkret dengan pengelola KEK Singhasari untuk merealisasikan dan mengembangkan klaster media siber tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Fajar Emas Kembali Menyapa: Bromo Resmi Dibuka Besok Setelah 13 Hari Melawan Api
-
Skandal di Balai Desa: Hanya Pakai Sarung Saat Digerebek, Oknum Kasun di Gresik Didenda Rp20 Juta
-
Detik-Detik Mobil SPPG Magetan Terguling Usai Hantam Tiang Wi-Fi
-
3 Alasan Skin Mobile Legends Terbaru Wajib Dibeli dari GoPay Games Sekarang
-
Dua Jam Lawan Kebakaran, Damkar Padamkan Api yang Hanguskan Rumah Warga Jombang