SuaraJatim.id - Warga Bibis Karah, Kelurahan Karah, Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya digegerkan dengan temuan mayat yang tersangkut Enceng gondok di Sungai Kalimas.
Temuan mayat tersebut, pertama kali terlihat oleh saksi mata bernama Slamet Haryanto. Pada waktu itu Ia tengah mengeruk sampah menggunakan ekskavator di bantaran Sungai Kalimas, Rabu (16/6/2021).
"Ditemukannya di bucket ekskavator, jam 10.30 WIB tadi," kata Slamet saat ditemui di lokasi, Rabu (16/6/2021).
Mulanya, Slamet mengaku tak tahu apabila ada mayat didalam tumpukan enceng gondok dan sampah yang ia keruk. Sebab, tak terlihat dan tak seperti sosok jenazah ketika diangkat
"Saya tidak tahu awalnya kalau ada mayat, tahunya waktu buang sampah ke atas (tumpukan)," ujarnya.
Saat ditanya perihal kelamin mayat Mr.X itu, Slamet mengaku tak tahu dan enggan mengkroscek lebih lanjut. "Kurang tahu (kelaminnya), saya gak sempet ngecek, gak tega," tuturnya.
Menurut pantauan di lokasi, terlihat sosok mayat tersebut dalam keadaan tengkurap bercampur tumpukan enceng gondok. Dari kejauhan, mayat itu tampak mengenakan celana jeans dan kaus hitam.
Usai hal tersebut, Slamet langsung melaporkan kejadian itu kepada Pos Satuan Pengamanan (Satpam) di lokasi. Tak berselang lama, petugas Linmas dan Polsek Jambangan. "Setelah tahu, kita lapor ke Pos Satpam, lalu koordinasi dengan pimpinan, pimpinan lapor ke Polsek Jambangan," ujarnya.
Menurutnya, kondisi mayat saat ditemukan masih mengenakan pakaian lengkap, berkaus hitam dan celana jeans panjang. Slamet mengaku pernah mengalami kejadian serupa dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.
Baca Juga: Kasus Penemuan Mayat Terbakar Terungkap, Polisi Tangkap Dua Pelaku
"Dulu, juga pernah mengalami seperti ini (penemuan jenazah dalam tumpukan sampah), sama persis, kira-kira 2 sampai 3 tahun lalu. Sama juga (menyangkut di bucket) saat ngeruk enceng gondok, ini ke-2 kalinya," tuturnya.
Sementara itu, Pawas Polsek Jambangan, AKP Sugiyanto mengatakan telah melakukan proses evakuasi dan identifikasi bersama Tim Inafis Polrestabes Surabaya. Menurutnya, tak ada identitas yang ditemukan dalam tubuh mayat. Tubuh mayat dalam keadaan masih utuh dan tak ada bekas kekerasan fisik.
"Tidak ada bekas-bekas penganiayaan, kalau lebam-lebam itu karena sudah di air sehari lebih," katanya.
Kini, jenazah Mr. X itu telah dievakuasi menuju RSUD Dr.Soetomo Surabaya untuk proses lebih lanjut.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Kasus Penemuan Mayat Terbakar Terungkap, Polisi Tangkap Dua Pelaku
-
27.839 Pengendara dari Madura ke Surabaya Dites Swab, Hasilnya Mencengangkan
-
Bruno Moreira Resmi Gabung Persebaya Surabaya
-
Begini Kondisi 2 Pasien Mutasi Covid-19 Delta India Klaster Bangkalan di RSLI Surabaya
-
Geger Mayat Pria Terbawa Arus di Pontianak, Kulit Mengelupas
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo
-
5 Fakta Begal Sadis di Pasuruan Bacok Dua Remaja, Yamaha N-Max Dibawa Kabur
-
Gubernur Jatim Dukung RSUD Dr Soetomo Ikuti Konferensi ACGME di Amerika Serikat
-
Jembatan Penghubunh 2 Desa di Ngawi Roboh Diterjang Banjir, Akses Warga dan PDAM Putus Total
-
Jadwal Buka Puasa Blitar Hari Ini, Selasa 24 Februari 2026