SuaraJatim.id - Satgas Covid-19 Kabupaten Ponorogo mengevakuasi seorang pria yang meninggal di kamar mandi di Kelurahan Ronowijayan. Pria ini bernama Kicuk Boyadi.
Kicuk, pria 52 tahun itu meninggal di rumah adiknya, Suprihatin. Sementara Ia merupakan warga Kelurahan Surodikraman. Ia memang sering bermain ke rumah adiknya yang bernama.
Saat diketahui meninggal di kamar mandi itu, warga tidak berani menyentuh mayat korban. Sebab, belum tahu penyebab meninggal dunianya. Sehingga pihaknya langsung melaporkan pihak terkait.
"Hampir setiap hari korban itu berkunjung ke rumah adiknya itu. Nah, hari ini yang bersangkutan ditemukan tidak bernyawa di kamar mandi adiknya," kata Markus Sholeh, ketua RT setempat, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (23/6/2021).
"Selama ini korban mempunyai riwayat penyakit paru paru dan lambung. Sehingga tidak berani mengangkatnya dan dilaporkan ke pihak-pihak terkait," katanya.
Sementara itu Kapolsek Siman, IPTU Yoyok Wijanarko mengungkapkan usai mendapatkan laporan ada orang yang meninggal di kamar mandi, pihaknya langsung menerjunkan anggotanya ke lokasi kejadian.
Selain itu pihaknya juga melakukan koordinasi dengan satgas penanganan Covid-19 untuk melakukan evakuasi pada mayat tersebut.
"Kami juga berkoordinasi dengan satgas penanganan Covid-19 untuk melakukan evakuasi terhadap korban," katanya.
Yoyok menyatakan evakuasi dan pemulasaraan jenazah dilakukan oleh tim BPBD Ponorogo dengan menggunakan alat pelindung diri (APD). Sebab dikhawatirkan adanya virus penyerta, sehingga sebagai bentuk antisipasi petugas menggunakan APD.
Baca Juga: Nestapa Suami di Ponorogo Dicerai Istri, Endingnya Atap Rumah Dibongkar
"Dari keterangan pihak keluarga korban memang mempunyai beberapa riwayat penyakit," katanya.
Berita Terkait
-
Nestapa Suami di Ponorogo Dicerai Istri, Endingnya Atap Rumah Dibongkar
-
Pedih! Dihianati Istri, Suami di Ponorogo Hancurkan Rumah Mewahnya
-
Nakes RSUD dr Harjono Ponorogo Meninggal Terpapar Covid-19
-
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Istri Terpapar Covid-19
-
Viral Video Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Mengaku Positif OTG Covid-19
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru
-
Dari Al-Khawarizmi Hingga Ilmuwan Madura: Kisah Inspiratif Muslim yang Mengubah Dunia