SuaraJatim.id - Cerita malang ini terjadi di Mojokerto Jawa Timur. Seorang perempuan tiba-tiba tewas sendirian tanpa ditemani keluarganya di pinggir jalan.
Peristiwa ini tepatnya di depan ruko area sekitar Pasar Kliwon Jalan Majapahit, Kelurahan Mentikan, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, Jumat (09/07/2021) pagi.
Perempuan tanpa identitas itu sebelum tewas berjalan seorang diri kemudian bertemu seorang pria bernama Dedi (47), juga warga Blitar yang sedang berjalan kaki menuju stasiun di jalan sekitar pasar Kliwon.
Pertemuan keduanya terjadi sekira pukul 05.00 WIB (setelah subuh). Dedi yang juga saksi mata mengatakan kalau perempuan itu mengaku mau pulang ke Blitar lalu keduanya berjalan bersama menuju stasiun.
"Saya kan dari rumah saudara yang ada di Mojokerto. Ketemu di jalan, saya mau pulang ke Blitar. Katanya dia (perempuan) mau pulang ke Blitar. Akhirnya jalan bersamaan arah ke Stasiun. Jadi sampai di sana (jalan) dia tidak kuat. Kemudian duduk, terus saya panggilkan tukang becak" kata Dedi, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com.
Saat tukang becak datang, lanjut Dedi, sempat ia menaikkan ke becak. Namun diturunkan lagi karena perempuan tersebut terlihat lemas dan matanya kuning. Seketika itu juga perempuan itu meninggal dunia.
"Sempat naik becak, saya turunkan lagi karena tidak kuat. Dia sendirian, saya tidak kenal. Bilangnya hanya orang Blitar. Keretanya kan sekitar jam 06.00 atau 07.20 gitu loh, daripada nanti tidak kuat akhirnya saya panggilkan becak," kata Dedi.
Setelah itu, Dedi memberitahu saudarnya yang ada di sekitar situ. Tapi tidak ada respons. Tidak lama kemudian ada warga yang melaporkan pihak terkait.
Petugas kepolisian dari Polsek Prajurit Kulon Tim Inafis Polres Mojokerto mendatangi lokasi untuk melakukan identifikasi.
Baca Juga: Bocah Mojokerto Selamat dari Penculikan Setelah Menangis dan Teriak Minta Tolong
Kemudian korban, dievakuasi oleh petugas PMI Kota Mojokerto bersama relawan ke Rumah Sakit Umum Daerah Wahidin Sudiro Husodo dengan menggunakan ambulan.
Sementara, Kapolsek Prajurit Kulon, AKP Sulkan yang juga turut mendatangi lokasi enggan memberikan keterangan saat ditanya awak media.
"Nanti saja, saya masih ada urusan ya," katanya singkat.
Berita Terkait
-
Bocah Mojokerto Selamat dari Penculikan Setelah Menangis dan Teriak Minta Tolong
-
Viral Warga Mojokerto Jala Ikan di Kali Sadar Dapat Buaya Segede Orang
-
Warga Mojokerto Ini Kritis di Dalam Mobil, Telantar Ditolak Tujuh Rumah Sakit
-
Langka, Tabung Gas Oksigen di Mojokerto Harganya Naik Nyaris 3 Kali Lipat
-
Kendala Sekolah Daring Salah Satu SD Negeri di Mojokerto
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
3 Fakta Tragedi Sungai Ponorogo, 4 Bocah Bersaudara Tewas Tenggelam!
-
CSR BRI Peduli Wujudkan Bersih-Bersih Pantai di Bali untuk Lingkungan Berkelanjutan
-
5 Fakta Suami Kades di Pasuruan Jadi Otak Pembobolan Kantor Desa, Residivis Narkoba!
-
Gempa Rusak 15 Rumah di Pacitan, BPBD Masih Kumpulkan Data!
-
40 Warga di Yogyakarta Dapat Perawatan Medis Usai Diguncang Gempa Pacitan, Begini Kondisinya