SuaraJatim.id - Kelangkaan tabung oksigen juga terjadi di Mojokerto Jawa Timur. Untuk harga satu tabung oksigen baru ukuran 1 meter kubik mencapai Rp 2 juta, sedangkan regulatornya Rp 1 juta.
Padahal, sebelumnya di daerah itu harga tabung oksigen baru ukuran 1 meter kubik di di kisaran Rp 750 ribu. Namun kini sudah naik mencapai Rp 2 juta. Artinya, kenaikannya hampir tiga kali lipat.
Seperti dijelaskan seorang penjaga toko alat kesehatan (Alkes) bernama Subro. Ia mengatakan sejak satu pekan terakhir penjualan tabung oksigen baru beserta isinya cukup tinggi di daerah tersebut.
Sehari, kata dia, tokonya bisa melayani 10 warga yang membeli tabung oksigen lengkap dengan regulatornya. Sementara sebelumnya, biasanya sehari hanya tiga sampai empat tabung saja per hari.
"Sebelumnya kami hanya menjual 3 sampai 4 tabung per hari. Namun dalam satu minggu ini sehari sampai 10 tabung," katanya, dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Selasa (06/07/2021).
Subro mengaku cukup kewalahan melayani pembeli. Apalagi stok di gudang pemilik toko Alkes tersebut semakin menipis. Tak sampai di situ, pelayanan isi tabung oksigen pun sudah tidak ada.
Sebab keberadaannya saat ini terkendala pengiriman dari pabrik isi oksigen yang sudah tidak menyuplai isi ulang ke toko tersebut sejak lama.
"Kami juga udah enggak bisa melayani isi ulang oksigen, jadi harus beli tabung oksigen baru ukuran satu meter seharga Rp 2 juta. Kalau regulatornya Rp 1 juta, kalau beli sepaket harganya Rp 2.8 juta. Ini juga sudah menipis," katanya.
"Sedangkan untuk oxymeter merk pulse A2 mencapai 365 ribu," katanya menegaskan.
Baca Juga: Berani Timbun Gas Oksigen, Siap-Siap Berhadapan Sama Polisi
Berita Terkait
-
Berani Timbun Gas Oksigen, Siap-Siap Berhadapan Sama Polisi
-
Kendala Sekolah Daring Salah Satu SD Negeri di Mojokerto
-
Heboh! Seekor Buaya Muara Kembali Nongol di Kali Sadar Mojokerto
-
Ya Allah! Bocah 8 Tahun di Mojokerto Tewas Diduga Tersetrum Saat Main Petak Umpet
-
Kematian Sebab Covid Naik Tajam, Pembuat Peti Mati Mojokerto Sampai Tolak Pesanan
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
-
Waspada Puncak Arus Mudik Besok! 187 Ribu Orang Bakal Padati Bandara Soekarno-Hatta
-
Rudal Iran Hantam Jantung Israel Malam Ini, Saksi Mata: Bumi Bergetar seperti Gempa
-
Ledakan Besar di Baghdad! Kedutaan AS Diserang Drone dan Roket
-
Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
Terkini
-
BRI Tebar Kepedulian Ramadan 1447 Hijriah Lewat Santunan Bagi 8.500 Anak Yatim
-
Mudik Lebaran 2026 Lebih Nyaman, BRI Hadirkan Posko BRImo di 5 Rest Area
-
Liburan Lebaran ke Luar Negeri Dijamin Lebih Tenang dengan Debit BRI Multicurrency
-
Gus Ipul: PBNU Mulai Siapkan Agenda Muktamar Agustus 2026
-
Luar Biasa! Gadis Pemandu Karaoke Madiun Bagikan Takjil Hasil Keringat Sendiri