SuaraJatim.id - Penerapan PPKM darurat memiliki dampak tidak kecil terhadap ekonomi masyarakat bawah. Kondisi ini menginisiasi sejumlah orang mampu berbagi untuk meringatkan ekonomi masyarakat kecil itu.
Seperti beberapa waktu lalu misalnya. Seorang pria menghebohkan warganet sebab membagi-bagikan uang pecahan Rp 100 ribu kepada para pengendara motor di lampu merah jalan. Aksinya ini terekam kamera dan viral di media sosial.
Belakangan diketahui kalau pria tajir tersebut adalah Doni Salman, seorang Youtuber yang sengaja membagikan uang bagi masyarakat yang terdampak PPKM darurat.
Aksi Doni ini menjadi sorotan warganet. Belakangan, cara Doni berbagi ini ditiru oleh orang mampu lainnya. Seorang pria di Cirebon melakukan hal serupa.
Belum jelas identitas si pria, namun videonya membagikan uang ke masyarakat di jalanan ini juga viral dibagikan oleh aku Youtube Kang Ujang Busthomi cirebon.
Dalam video itu terlihat si pria awalnya terlihat pria tersebut duduk di sebuah kabin mobil. Selang beberapa lama Ia kemudian membagi-bagikan uang kepada masyarakat yang berada di jalan.
Masyarakat yang melihatnya membagikan uang pun langsung mengerubutinya untuk antre bantuan. Termasuk pemotor, pejalan kaki, sampai petugas gabungan yang sedang berjaga di pos penyekatan PPKM Darurat.
Dalam video tersebut Ujang Bustomi mengatakan bahwa uang itu dibagikan sebagai bantuan PPKM Darurat untuk masyarakat. PPKM sendiri diterapkan sejak 3 hingga 20 Juli 2021.
Ujang Bustomi sendiri terlihat memiliki banyak subscribers di Channel YouTube-nya. Si pria, dalam akun itu lalu membeberkan asal muasal uang yang dibagikan ternyata dari dsense YouTube, alias gaji dari YouTube.
Baca Juga: Ini Panduan Cek Penerima BPUM Rp 1,2 Juta dan Login Eform.bri
Untuk melihat video selengkapnya DI SINI
Berita Terkait
-
Ini Panduan Cek Penerima BPUM Rp 1,2 Juta dan Login Eform.bri
-
Ramai Soal Pemotor Bagi-Bagi Uang di Jalan, Pria Berpeci Juga Lakukan Hal Sama
-
Warga Sedang Hadapi Tekanan Hidup, Anis Matta: Hentikan Kekerasan saat Tegakkan PPKM
-
Idul Adha Saat PPKM Darurat, Pertamina Pastikan Pasokan BBM, LPG dan Avtur Berjalan Lancar
-
Viral, Mobil Pajero Terobos Penyekatan PPKM Darurat
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis
-
1,1 Juta Agen BRILink Dorong Inklusi Keuangan Sampai ke Pelosok Negeri, Contohnya Rieche Endah