SuaraJatim.id - Warga Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur bisa mendapat layanan tabung oksigen gratis, khususnya bagi pasien isolasi mandiri (isoman).
"Caranya, harus dengan menunjukkan resep dokter, baik dokter rumah sakit, puskesmas maupun dokter klinik kesehatan," kata Koordinator Operator Pamekasan Call Care (PCC) Pemkab Pamekasan Amir Chamdani dikutip dari Antara, Minggu (25/7/2021).
Dijelaskannya, petugas PCC bakal langsung mengantarkan layanan oksigen ke pasien terkonfirmasi positif COVID-19 berdasar resep dokter. Layanan ini dilakukan PCC Pamekasan sebab warga yang membutuhkan cukup banyak namun ketersediaan oksigen di beberapa agen terbatas.
Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Pamekasan telah berkoordinasi dengan agen penyedia oksigen di Gresik. Harapannya kebutuhan oksigen bisa segera terpenuhi.
PCC Pamekasan, lanjut dia, juga telah mengumpulkan tabung oksigen kosong dari setiap puskesmas dan fasilitas kesehatan (faskes) lainnya.
Layanan oksigen tidak hanya untuk pasien isoman. PCC juga menyuplai kebutuhan oksigen ke rumah observasi pasien COVID-19 di gedung Islamic Center Pamekasan.
Perlu diketahui, warga Pamekasan yang terdata positif COVID-19 aktif berjumlah 267 orang, dari total jumlah 1.751 orang sepanjang pandemi. Sedangkan jumlah pasien yang menjalani isolasi mandiri tercatat 99 orang.
"Sementara, warga Pamekasan yang positif COVID-19 dan telah meninggal dunia sebanyak 141 orang," ujarnya mengakhiri.
(Antara)
Baca Juga: Pasien Covid-19 Sulit Dapat Oksigen, Koalisi Masyarakat Sipil Somasi Presiden Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Terkuak! Semburan Lumpur di Jalan Dupak Surabaya Ternyata Pipa Raksasa Petrokimia Gresik Bocor
-
Bulan Inklusi Keuangan 2026, BRI Perkuat Peran BRILink Agen di Desa: Giatkan Ekonomi Lokal
-
Survei Arawicaksa: Kepuasan Kinerja Prabowo-Gibran Hanya 50,1 Persen, Harga Pangan Jadi PR Utama
-
Geger Semburan Lumpur Muncul di Jalan Dupak Surabaya, Warga Khawatir Lapindo Jilid 2
-
Skandal di Ruang Kelas: Dosen UPN Veteran Jatim Diduga Paksa Cium Mahasiswi Hukum