SuaraJatim.id - Warga Kabupaten Pamekasan, Madura Jawa Timur bisa mendapat layanan tabung oksigen gratis, khususnya bagi pasien isolasi mandiri (isoman).
"Caranya, harus dengan menunjukkan resep dokter, baik dokter rumah sakit, puskesmas maupun dokter klinik kesehatan," kata Koordinator Operator Pamekasan Call Care (PCC) Pemkab Pamekasan Amir Chamdani dikutip dari Antara, Minggu (25/7/2021).
Dijelaskannya, petugas PCC bakal langsung mengantarkan layanan oksigen ke pasien terkonfirmasi positif COVID-19 berdasar resep dokter. Layanan ini dilakukan PCC Pamekasan sebab warga yang membutuhkan cukup banyak namun ketersediaan oksigen di beberapa agen terbatas.
Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Pamekasan telah berkoordinasi dengan agen penyedia oksigen di Gresik. Harapannya kebutuhan oksigen bisa segera terpenuhi.
PCC Pamekasan, lanjut dia, juga telah mengumpulkan tabung oksigen kosong dari setiap puskesmas dan fasilitas kesehatan (faskes) lainnya.
Layanan oksigen tidak hanya untuk pasien isoman. PCC juga menyuplai kebutuhan oksigen ke rumah observasi pasien COVID-19 di gedung Islamic Center Pamekasan.
Perlu diketahui, warga Pamekasan yang terdata positif COVID-19 aktif berjumlah 267 orang, dari total jumlah 1.751 orang sepanjang pandemi. Sedangkan jumlah pasien yang menjalani isolasi mandiri tercatat 99 orang.
"Sementara, warga Pamekasan yang positif COVID-19 dan telah meninggal dunia sebanyak 141 orang," ujarnya mengakhiri.
(Antara)
Baca Juga: Pasien Covid-19 Sulit Dapat Oksigen, Koalisi Masyarakat Sipil Somasi Presiden Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
BRI Sambut Tahun Kuda Api dengan Imlek Prosperity 2026
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo
-
5 Fakta Begal Sadis di Pasuruan Bacok Dua Remaja, Yamaha N-Max Dibawa Kabur
-
Gubernur Jatim Dukung RSUD Dr Soetomo Ikuti Konferensi ACGME di Amerika Serikat
-
Jembatan Penghubunh 2 Desa di Ngawi Roboh Diterjang Banjir, Akses Warga dan PDAM Putus Total