SuaraJatim.id - Warga Jepang dibuat geram dengan ulah atlet Israel dalam Olimpiade Tokyo 2020. Atlet Israel ini membuat video lucu-lucuan tapi endingnya malah tidak lucu.
Dalam sebuah video yang viral di media sosial, sebanyak sembilan atlet Israel nampak membuat video lucu yang merusak kasur khusus para atlet di Kampung Olimpiade.
Dalam video itu sembilan atlet Israel melompat-lompat di atas kasur hingga menyebabkan kasur--berbahan kardus--tersebut rusak. Video lalu diunggah oleh salah satu atlet bisbol Israel, Ben Wanger di akun TikTok-nya.
Alasan Wanger membuat konten itu untuk menguji kekuatan kasur yang disebut sebagai kasur anti-seks tersebut. Rumor di dunia maya menyebut, kasur itu hanya mampu menahan beban satu orang atlet saja.
Oleh sebab itu, Wanger yang mendapat banyak petanyaan soal kasur tersebut lantar mencoba membuktikannya.
"Mendapat banyak pertanyaan soal tempat tidur di kampung Olimpiade, jadi hari ini kita akan memeriksa dan melihat berapa banyak orang Israel yang diperlukan untuk merusak salah satu tempat tidur kardus ini," kata Wanger, Jumat (30/07/2021).
Ia akhirnya bersama sembilan atlet lain melompat ke tempat tidur, kemudian menambah jumlah orang sedikit demi sedikit. Ranjang itu rusak ketika sembilan orang melompat pada saat yang bersamaan.
Video itu kemudiang diunggah ke TikTok dan membuat amarah warga Jepang tak terbendung. Mereka menilai apa yang dilakukan para atlet Israel tersebut sungguh norak.
"Saya tidak mengerti mengapa ada orang yang menghancurkan sesuatu milik orang lain," kata yang lain.
Baca Juga: Ganda Putri Indonesia Greysia/Apriyani Melaju ke Final Olimpiade Tokyo
"Sama sekali tidak lucu. Sebagai orang Jepang, itu membuatku sangat sedih," kata salah satu komentar di internet.
Usai video itu membuat marah warga Jepang, Wanger langsung meminta maaf dan menghapus kontennya.
"Saya benar-benar ingin meminta maaf kepada siapa pun yang tersinggung dengan video ini," kata Wanger dalam klip video yang dikirim ke media Jepang oleh Komite Olimpiade Israel, disitat Kyodo News.
"Kami tidak bermaksud tidak hormat dan hanya ingin memamerkan betapa efektif dan kokohnya tempat tidur di kampung Olimpiade," ujarnya.
"Kami benar-benar menikmati tidur di tempat tidur ini dan berpikir itu adalah pilihan yang bagus dan berkelanjutan untuk Olimpiade di masa depan," kata Wanger.
Tag
Berita Terkait
-
Ganda Putri Indonesia Greysia/Apriyani Melaju ke Final Olimpiade Tokyo
-
Taklukkan Pemain Ranking 3 Dunia, Anthony Ginting Lolos Semifinal Olimpiade Tokyo
-
Viral Video Lee Yang/Wang Chi-lin Minta Maaf ke Ahsan/Hendra usai Rebut Tiket ke Final
-
Sempat Perbaiki Kayak Pakai Kondom, Atlet Australia Ini Raih Medali Olimpiade Tokyo 202
-
Jonatan Christie Dikritik Usai Kalah, Shania Eks JKT48 Ungkap Isi Hatinya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Jaga Rekening Nasabah Tetap Aman, BRI Terus Perkuat Sistem Perlindungan
-
Khofifah Sambut 152 Siswa ADEM Papua di Jatim, Tegaskan Komitmen Cetak SDM Unggul
-
Diduga Masih Hidup, Keluarga Putuskan Hentikan Pencarian NS yang Hilang di Sungai Brantas
-
Pemprov Jatim Raih Penghargaan IDEAS 2026 atas Kinerja Komunikasi DEI dan ESG Terbaik
-
Si Brilian dari Magetan: Kisah Sapi Bermata Tiga yang Menolak Ditawar Harga Selangit