SuaraJatim.id - Empat toko di Pasar Pelabuhan Canggu Kecamatan Jetis Mojokerto Jawa Timur atapnya rusak disapu puting beliung, Kamis (19/08/2021).
Puting beliung ini datang disertai hujan deras di kawasan tersebut. Angin puting beliung ini tiba-tiba saja menyapu permukiman warga, termasuk 4 toko tersebut.
Salah satu pemilik toko, Aris Jaka Santoso (34) mengatakan, saat kejadian posisi toko tutup lantaran pasar tersebut mayoritas buka pagi dan sore hari.
"Posisi tutup, pagi dan sore bukanya. Kejadian secara langsung ya tidak tahu, katanya hujan terus angin dan terjadi angin puting beliung," katanya, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Masih kata Aris, angin datang dari arah utara menyebabkan toko miliknya terparah dari tiga toko lainnya yang disapu angin puting beliung.
Atap toko plastik dan bahan roti tersebut rusak sekitar 50 persen. Sementara isi toko juga penuh air hujan karena atap yang rusak.
"Ya semua langsung membenahi sendiri-sendiri karena kalau tidak dibenahi khawatir terjadi hujan lagi, air masuk toko. Ini saja, barang-barang banyak yang kemasukan air karena atap rusak. Ini hujan pertama. Yang bagian depan yang kena, bagian dalam aman," katanya
Selain toko plastik dan bahan bangunan milik Aris Jaka Santoso, angin puting beliung menyapu tiga toko sembako yang ada di sisi selatan.
Namun dari empat toko tersebut, kerusakan cukup parah dialami warga Desa Canggu ini, tiga toko lainnya kerusakan antara 30 persen sampai 40 persen.
Baca Juga: Warga Mojokerto Digegerkan Bungkusan Kresek Misterius, Ternyata Isinya Seperti ini...
Berita Terkait
-
Warga Mojokerto Digegerkan Bungkusan Kresek Misterius, Ternyata Isinya Seperti ini...
-
KPK Eksekusi Mantan Kadis PUPR Kabupaten Mojokerto ke Lapas Surabaya
-
Heboh Temuan Puntung Rokok Bekas di Dalam Karung Beras Bansos 10 Kilogram di Mojokerto
-
50 Jiwa Warga Desa Sepatin Kehilangan Rumah Akibat Puting Beliung
-
Nakes Gadungan Diringkus Polisi, Pasang Tarif Layanan Kesehatan Rp 200 Ribu
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Dicalonkan PWNU Jatim, Cicit KH Hasyim Asy'ari Usung Dua Agenda Besar untuk PBNU
-
Terobosan Muktamar NU: Bahas Usulan Zakat Jadi Diskon Langsung Pajak Terutang
-
Muktamar NU 'Haramkan' Ketum & Rais Aam Rangkap Jabatan Politik: Drama Alot yang Berakhir Manis
-
Gubernur Khofifah & Menteri PPPA Panen dan Tanam, Hadiri Pameran Produk SIKAP SMA, SMK, SLB Jombang
-
Misi Besar Gus Kikin di Muktamar NU: Sulap Jutaan Nahdliyyin Jadi Kekuatan Ekonomi