SuaraJatim.id - Meski hanya 20 anak yang bersekolah di hari pertama, namun beberapa murid SDN Kaliasin 1 Kelas VI A dan B ini banyak yang masih bingung dengan kelas mereka.
Salah satunya Alvino Ibanezta Nanggala, anak kelas 6 A ini sempat bingung saat masuk sekolah Pembelajaran Tatap Muka (PTM) hari pertama, Senin (6/9/2021) pagi.
"Lupa kelasnya, terakhir masuk kelas 4A, sekarang 6A, tapi tadi dikasih tau guru jadi tahu," ujar Alvino pada SuaraJatim.id, Senin (06/09/2021).
Selain itu, sebanyak 4 siswa putri di kelas 6A dan 6B bahkan tidak memakai seragam pada saat PTM hari pertama di SDN Kaliasin 1 Surabaya.
Meski begitu, para guru memahami dengan adanya permasalahan tersebut. Hal itu dikarenakan para siswa di Surabaya, tak masuk ke kelas sejak diberlakukannya PSBB hingga PPKM Level 2 di Kota Pahlawan.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Kadindik) Kota Surabaya, Supomo menjelaskan, jika ini hari pertama SD dan SMP di Kota Pahlawan Pembelajaran Tatap Muka secara langsung.
"Sebelum PTM, kami sudah memberikan pembekalan terhadap anak-anak, agar mereka memahami adanya Pandemi ini, agar mereka tidak salah dalam berbuat," ucap Supomo, saat ditemui di SDN Kaliasin 1.
Selain itu, Dindik Kota Surabaya juga terus mengingatkan sekolahan, untuk menjaga Protokol Kesehatan di dalam sekolah, sehingga para wali murid lebih tenang melepas anak-anaknya untuk bersekolah.
Saat ini, di SDN Kaliasin 1 Surabaya memberlakukan 2 kelas yang masuk sekolah PTM di hari pertama, diantaranya kelas 6A dan 6B.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Wisata Populer Surabaya yang Patut Masuk List Liburanmu
Sedangkan, sekolahan tetap menggunakan sistem daring dan 10 murid bersekolah PTM.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Rekomendasi 5 Wisata Populer Surabaya yang Patut Masuk List Liburanmu
-
Kota Cirebon Gelar PTM Terbatas Hari Ini
-
PPKM Level 4 Masih Dipikul, PTM Terbatas di Balikpapan Terancam Batal
-
Senin Besok Sekolah SD Bekasi Gelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas
-
SMP dan SMA di Jogja Siap Dibuka jika Izin Turun, Pemkot Masih Pikir-Pikir Buka PTM SD
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya
-
Gubernur Khofifah Pimpin Panen dan Percepatan Tanam: Produksi Naik 5 Persen, Target Ekspor Beras