SuaraJatim.id - Vaksinasi Covid-19 di Kota Surabaya terus dikebut. Pemerintah Kota setempat menargetkan untuk vaksinasi dosis pertama 100 persen tercapai pekan depan.
Seperti dijelaskan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, untuk target dosis pertama 100 persen tercapai pekan depan, sementara untuk dosis kedua tercapai target 70 persen
"Harapan kami pekan depan target 100 persen sudah bisa terpenuhi dan dosis dua diharapkan mencapai 70 persen," katanya seperti dikutip dari Antara, Minggu (12/09/2021).
Berdasarkan data Dashboard Vaksinasi Kementerian Kesehatan pada 12 September 2021, Kota Surabaya telah melakukan vaksinasi sebesar 99,03 persen atau 2.196.071 warga yang telah dilakukan vaksinasi dosis pertama.
Sedangkan untuk dosis kedua sudah mencapai 64,2 persen atau 1.426.724 warga. Menurut dia, capaian vaksinasi tersebut tidak lepas dari adanya terobosan Kapolrestabes Surabaya melalui mobil gerai vaksin dan mobil masker serta adanya gotong royong dari semua elemen masyarakat di Surabaya.
Selain itu, Eri juga memastikan bahwa saat ini Kementerian Kesehatan selalu mengirimkan vaksin dua kali dalam sepekan, sehingga Pemkot Surabaya dan Forkopimda Surabaya terus melakukan percepatan vaksinasi hingga ditargetkan pada minggu depan sudah tercapai 100 persen.
"Kalau seandainya ada vaksin yang lebih banyak lagi, Insya Allah kami akan melakukan yang lebih banyak juga karena kekuatan dari TNI Polri dan berkat inovasi Pak Kapolres ini, maka Surabaya setiap harinya bisa melakukan vaksin hingga 61 ribu," ujarnya.
Oleh karena itu, ia juga mengajak kepada Kapolres dan seluruh Forkopimda Surabaya untuk tidak bosan dan tidak lelah untuk berjuang memerangi pandemi COVID-19 ini.
Sebab, kata dia, dengan kebersamaan dan kegotong-royongan ini, maka Surabaya bisa menjadi hebat dan bisa turun lebih cepat dari zona merah hingga kini menjadi zona kuning, dan dari level 4 menjadi level 2.
Baca Juga: Dikepung Satgas Covid hingga Pagi, Pegawai Tempat Karaoke Akhirnya Menyerah Bukakan Pintu
"Insya Allah dengan kebersamaan dan hati yang ikhlas serta gotong royong dan bahu membahunya kita, Surabaya ke depan akan menuju zona hijau. Kita tunjukkan bahwa Surabaya dengan jumlah penduduknya yang besar bisa menjadi yang terbaik dan melakukan yang terbaik untuk warga Kota Surabaya," katanya. ANTARA
Berita Terkait
-
Dikepung Satgas Covid hingga Pagi, Pegawai Tempat Karaoke Akhirnya Menyerah Bukakan Pintu
-
Meskipun Menang Telak, Aji Santoso Akui Persikabo Lawan yang Berat Bagi Persebaya
-
Hasil Liga 1: Persebaya Pecundangi Tira Persikabo 3-1 di Stadion Wibawa Mukti
-
Link Live Streaming Persebaya vs Tira Persikabo di Liga 1 2021
-
Kenang Momen Main Bareng Ronaldo di MU, Eks Persebaya: Saya Pernah Diantar Pulang
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir