SuaraJatim.id - Persebaya sukses menjinakan Persija Jakarta skor 1-0, pada pekan kesembilan BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Manahan Solo, Selasa (26/10/2021).
Pelatih Persebaya Aji Santoso beri pujian atas penampilan seluruh pemain, terutama kiper lapis ketiga Andika Ramadhani.
Dijelaskannya, Andika Ramadhani membayar lunas kepercayaan yang diberikan. Terlebih melawan klub sebesar Macan Kemayoran.
Capain tersebut, lanjut Aji, dinilainya Andika memiliki masa depan yang cerah.
“Andika ini kami tahu pemain yang baru pertama kali ikut kompetisi, dan improv permainan anaknya ada perkembangan. Tadi sangat baik bisa antisipasi dua peluang lawan Persija yang seharusnya masuk. Jadi prospeknya bagus,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Jumat (27/10/2021).
Aji selalu memberikan wejangan kepada para pemain, jika tim pelatih melakukan push mental. Apalagi lawan adalah Persija, tim dengan pemain yang berkualitas seperti Marko Simic atau pun Rohit Chan.
Para pemain Persebaya dituntut lebih percaya diri. Akhirnya terbukti Persebaya bisa mengalahkan Persija, yaitu melalui gol di menit ke-25 lewat tendangan gol Taise Marukawa.
“Memang Persija tim yang cukup kuat meskipun beberapa pemain tidak bisa bermain. Saya bangga karena anak-anak bisa melakukan tren positif dan ini bisa berlanjut di pertandingan berikutnya,” ungkap Aji.
Baca Juga: Gol Taisei Marukawa Beri Kemenangan Persebaya atas Persija
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi