SuaraJatim.id - Pemerintah Kota Surabaya membantu penanganan dampak banjir bandang Kota Batu, Jawa Timur dengan mengirim tenaga personel dan alat berat.
"Saya mohon keikhlasan teman-teman dalam membantu saudara-saudara kita di Kota Batu, sambil membantu nanti tolong berdoa supaya bencana semacam ini dijauhkan dari Kota Surabaya," kata Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi seusai apel di Taman Surya, Kota Surabaya, mengutip dari Antara, Jumat (5/11/2021).
Wali Kota Eri melanjutkan, sebanyak 60 personel meliputi petugas Badan Penanggulangan Bencana dan Perlindungan Masyarakat serta Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Pematusan. Mereka akan membantu pembersihan jalan dan permukiman yang terdampak banjir serta membantu mencari korban banjir di Kota Batu.
"Sementara kami kirimkan 60 personel dulu, tapi kami hitung lagi nanti, kalau kebutuhan di sana kurang, akan kami kirim lagi," sambungnya.
Selain mengirimkan bantuan personel, Pemerintah Kota Surabaya mengirim tiga alat berat dan lima truk untuk mendukung penanganan dampak banjir di Kota Batu.
Wali Kota mengatakan bahwa Pemerintah Kota Batu membutuhkan bantuan alat berat untuk membersihkan sampah sisa banjir dari jalanan dan permukiman serta mencari korban banjir.
Menurut dia, pemerintah kota juga berencana mengirimkan bantuan untuk membantu penanganan dampak banjir akibat luapan Kali Lamong di Kabupaten Gresik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Kepala SPPG Wajib Buat Perjanjian Waktu Konsumsi Terbaik MBG dengan Kepala Sekolah
-
Komitmen Pendidikan Berkualitas, Gubernur Khofifah Dianugerahi Penghargaan dari BMPS
-
Angin Kencang Terjang Tiga Kecamatan di Pacitan, 7 Rumah Rusak
-
5 Fakta Pikap Sayur Tabrak Penonton Balap Liar di Magetan, 2 Orang Tewas
-
Gubernur Khofifah Tangani Banjir Situbondo Cepat dan Terpadu: Keruk Sungai, Penguatan Infrastruktur