SuaraJatim.id - Permintaan polisi agar Bonek menunda rencana aksi demontrasinya tidak dipedulikan suporter klub Persebaya Surabaya tersebut.
Hari ini, Kamis (25/11/2021) ribuan bonek benar-benar menghijaukan Kota Surabaya. Mereka menggeruduk kantor Gedung Negara Grahadi.
Tak lupa dalam aksinya para bonek tersebut menyalakan flare warna merah dan hijau serta biru. Ribuan Bonek terlihat sudah menyebar di Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, sejak pukul 12.00 WIB.
Tak lama kemudian, massa dalam jumlah besar mulai datang pada pukul 13.00 WIB.
"Kita di sini berkumpul untuk membuat sepakbola di Indonesia lebih baik. Salam satu nyali wani," ucap orator di mobil komando.
Dikutip dari Beritajatim.com, jejaring media suara.com, pengamanan dari kepolisian, Satpol PP, Linmas, dan petugas gabungan sudah bersiaga untuk mengamankan jalannya demo.
Tampak pagar berduri sudah dipasang di depan kantor Grahadi. Dengan mengenakan baju serba hitam dan hijau, para Bonek tersebut mulai meneriakan chants yang biasa dinyanyikan ketika Persebaya Surabaya melakukan pertandingan.
Sebelumnya, polisi mengimbau agar Bonek menunda rencana aksi hari ini. Hal itu disampaikan Kepala Polrestabes Surabaya Komisaris Besar Polisi Akhmad Y Gunawan.
Ia mengatakan, sepanjang Kamis akan ada tiga rencana kegiatan demonstrasi di Surabaya. Ia memastikan tiga kegiatan aksi unjuk rasa itu mendapatkan pengamanan dari kepolisian.
Baca Juga: Bonek Surabaya Berencana Demo Besar-besaran Hari Ini, Tapi Polisi Minta Ditunda
Namun menurut dia, ada baiknya salah satunya ditunda dulu agar personel kepolisian bisa fokus melakukan pengamanan pada aksi unjuk rasa buruh yang melibatkan massa cukup besar, massa 6.000 orang.
Berita Terkait
-
Bonek Surabaya Berencana Demo Besar-besaran Hari Ini, Tapi Polisi Minta Ditunda
-
Catat! Daftar Larangan Tahun Baru 2022 dan Natal 2021 di Surabaya
-
Info Vaksin Surabaya 25 November 2021, Rata-rata ada di Puskesmas Mulai Pukul 08.00 WIB
-
Persebaya Gebuk Persita 4 Gol Tanpa Balas
-
Widodo C Putro Akui Gol Cepat Persebaya Bikin Konsentrasi Pemain Persita Buyar
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat