SuaraJatim.id - Seorang tahanan di Kejaksaan Negeri Gresik berhasil kabur, pada Kamis (2/12/2021). Sebelumnya, tahanan kasus pencurian ini sempat berkelahi dengan petugas.
Berdasar informasi yang terhimpun, tahanan kabur itu diketahui bernama Wihelmus, warga asal Sikka Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). Pria 38 tahun itu merupakan tahanan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
Kronologisnya, bermula saat pihak jaksa Kejari Gresik membawa kembali tahanan ke Mapolsek Driyorejo. Setiba di lokasi, Wihelmus izin ke kamar mandi. Karena dianggap saling percaya, petugas melepas borgol.
Namun ternyata, situasi tersebut dimanfaatkan tahanan tersebut berupaya kabur. Melihat hal itu, petugas sudah berusaha mencegah hingga terjadi duel antara petugas dan pelaku.
Kapolsek Driyorejo Kompol Zunaedi membenarkan jika ada tahanan yang kabur. Kendati demikian, ia menjelaskan jika berkas kasus dari tahanan tersebut sudah P21 tahap kedua. Artinya, pelaku dengan kasus pencurian motor itu menjadi tanggung jawab jaksa di Kejari Gresik.
“Tahanan kejaksaan, dari kami sudah tahap kedua atau sudah diserahkan ke kejaksaan, kasus curanmor. Terkait kenapa tahanan itu dibawa kembali ke Mapolsek Driyorejo, masih kami cek,” katanya, Jumat (3/12/2021).
Dijelaskan, sebelum kabur, terjadi perkelahian antara tahanan dan petugas. Karena ada kesempatan akhirnya kabur. Hingga saat ini Wihelmus belum berhasil diamankan.
“Terkait perkelahian itu saya belum bisa memastikan. Saya konfirmasi terlebih dahulu ke petugas,” terang dia.
Sementara itu, hilangnya tahanan tersebut pihak dari Kejaksaan Negeri Gresik belum memberikan pernyataan.
Baca Juga: Buntut 24 Tahanan Kabur, Kapolres Batanghari Diperiksa Propam
Kepala Kejasaan Gresik Heru Winoto enggan memberikan komentar saat dikonfirmasi perihal tahanan kabur tersebut.
"Langsung ke Kasie Intel aja ya," singkatnya.
Kasus yang melatarbelakangi Wilhelmus sampai berurusan dengan polisi, saat dia melakukan kejahatan di wilayah Desa Cangkir, Kecamatan Driyorejo. Sepeda motor yang sempat dibawa kabur pelaku, jenis Honda Beat nopol L 6114 HS milik Eka Rachmawati marketing PT Putra Bungsu Utama (PBU).
Motor milik Eka Rachmawati Itu hilang saat terparkir diparkiran pergudangan PT PBU. Sewaktu akan makan siang, korban hendak mengambil motornya, namun motornya sudah raib.
Curiga motornya dicuri, rekan korban Doni bersama teman lainnya mencoba membantu melakukan pencarian. Sewaktu mencari di tempat lain. Doni melihat motor rekannya yang menjadi korban curanmor dikendarai oleh pelaku. Selanjutnya, dilaporkan ke Polsek Driyorejo.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
130 Tahun BRI, Raden Bei Aria Wirjaatmadja Perintis UMKM dan Holding Ultra Mikro
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan Katalis Talenta AI SMA/SMK dari ITS Surabaya
-
Kronologi Polisi Tembak Mati Pembacok Anggota Polres Lumajang, Melawan Pakai Celurit!
-
75 Anak di Jatim Terinfeksi HIV, Legislatif: Ini Alarm Keras
-
Berkat Pembekalan Rumah BUMN BRI Solo, Batik Malessa Kini Dikenal Masyarakat Luas