SuaraJatim.id - Puncak arus penumpang saat libur Natal 2021 di Bandara Juanda Surabaya, Sidoarjo, Jawa Timur ( Jatim) diperkirakan terjadi pada 25 Desember 2021.
Diperkirakan 25.516 penumpang bakal menggunakan jasa transportasi udara di Juanda. Hal ini disampaikan General Manager Bandar Udara Internasional Juanda Sisyani Jaffar.
Ia mengatakan puncak pergerakan pesawat dan kargo pada libur Natal diperkirakan pada 24 Desember 2021 yaitu sebanyak 223 pergerakan pesawat dan 368.499 kilogram kargo.
"Sedangkan, untuk prediksi puncak arus pesawat dan kargo Tahun Baru 2022 terjadi pada 31 Desember 2021 yaitu sebanyak 224 pergerakan pesawat dan 309.032 kilogram kargo," katanya seperti dikutip dari Antara, Rabu (15/12/2021).
Ia mengatakan, untuk puncak penumpang libur Tahun Baru 2022 prediksinya pada 2 Januari sebanyak 28.889 penumpang.
"Mengantisipasi hal tersebut kami telah melakukan serangkaian pertemuan bersama instansi terkait guna pemantapan pelayanan kepada pengguna jasa selama periode posko," tukasnya.
Ia menjelaskan total penumpang Juanda hingga November 2021 mencapai 5,2 juta penumpang dan hingga pertengahan Desember ini telah melayani 25 ribu penumpang per hari.
"Sedangkan, untuk pergerakan pesawat tercatat hingga akhir November sebesar 50,2 ribu dan kargo sebesar 63,4 juta. Adapun rute-rute atau destinasi dengan frekuensi penerbangan yang cukup tinggi dari dan ke Bandara Juanda yaitu Jakarta, Makasar, Bali, Balikpapan dan Banjarmasin," katanya.
Ia mengatakan untuk libur Natal dan Tahun Baru, pihaknya tidak melakukan penambahan penerbangan sehingga maskapai diharapkan memaksimalkan kursi yang ada.
Baca Juga: Jelang Nataru, Akses Masuk ke Perbatasan Negara Diperketat
"Saat ini, untuk pesawat tidak ada batasan jumlah penumpang, hanya saja ada tiga baris kursi bagian belakang yang harus dikosongkan," ujarnya. ANTARA
Berita Terkait
-
Jelang Nataru, Akses Masuk ke Perbatasan Negara Diperketat
-
Polri Kerahkan 44.582 Personel Amankan Gereja Saat Perayaan Natal
-
Catat! ASN di Pemprov Jatim Dilarang Cuti dan Gelar Pesta Libur Natal dan Tahun Baru
-
Menhub Tegaskan Libur Nataru Tak Diberlakukan Penyekatan: Lakukan Pengetatan Prokes
-
Panduan Perayaan Natal 2021 di Tengah Pandemi Covid-19
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Buntut 198 Siswa dan Guru Tumbang Usai Santap MBG, SPPG di Tulungagung Disetop 20 Hari
-
Pengedar Sabu Asal Madura Dicokok di Surabaya Demi Nyabu Gratis
-
Niat Tambah Nafkah Berujung Duka, Guru SDN 6 Kare Korban Tragedi KM Virgo Ditemukan Tewas
-
TP2DD Jatim Raih Penghargaan, Gubernur Khofifah Pastikan Digitalisasi Bermanfaat bagi Masyarakat
-
Putra Proklamator yang Rela Tidur di Gudang: Mengenang Kesahajaan Guruh Soekarnoputra