SuaraJatim.id - Keluarga siswi SMA di Blitar yang tewas bunuh diri di sekolah meminta kepolisian setempat mengusut tuntas kasus tersebut.
Oleh sebab itu, kepolisian segera melanjutkan upaya penyelidikan lebih lnjut terkait meninggalnya siswi SMAN 1 Srengat yang ditemukan menggantung di depan kelas pada Senin (20/12/21) kemarin.
Hal ini disampaikan Kapolres Blitar Kota, AKBP Yudhi Hery Setiawan. Ia mengatakan hasil penyelidikan sementara mengungkapkan, Fel (15) bunuh diri karena diduga masalah percintaan.
Kendati demikian, hal itu masih diselidiki lebih lanjut. Yudhi menjelaskan, beberapa orang telah dimintai keterangan terkait meninggalnya Fel di sekolahnya kepada sejumlah teman, pihak sekolah, dan keluarga.
Hasilnya diperoleh keterangan yang mengarah ke hubungan asmara. Meski dipastikan bunuh diri, Yudhi menyebut, pihak keluarga meminta polisi untuk melanjutkan kasus tersebut.
“Karena pihak keluarga meminta (kasusnya) dilanjutkan,” ujar Yudhi, Selasa (21/12/21).
Kabar meninggalnya Fel dengan cara gantung diri di sekolahnya dituding karena masalah asmara telah banyak disebutkan oleh netizen ketika berita ini menyebar. Bahkan ada yang menyebut Fel bunuh diri karena tengah hamil dan pacarnya tak mau tanggung jawab.
Namun hal itu masih belum bisa dipastikan. Polres Blitar Kota masih akan menguji sejumlah dugaan yang menyelimuti kematian Fel dengan menggantungkan diri pada seutas dasi di SMAN Srengat tersebut.
Yudhi mengungkapkan, selain menggali keterangan sejumlah saksi, polisi menemukan cuplikan video Fel. Video itu dikabarkan diambil sesaat sebelum Fel ditemukan menggantung. Isinya seperti apa, Yudhi enggan menyebutkan.
Baca Juga: Fakta Baru Anggota TNI dan Istrinya Jatuh Dari Hotel Puncak Bogor Tinggalkan 2 Anak
“Yang bersangkutan datang ke sekolah saat ritual keagamaan. Dan kami menemukan ada video yang bersangkutan sebelum melakukan itu (gantung diri),” ucap Yudhi.
Sebelumnya, internal SMAN 1 Srengat di Blitar dihebohkan dengan ditemukannya Fel yang menggantung pada seutas dasi di depan ruang kelas. Ketika ditemukan, Fel masih tergantung mengenakan seragam sekolahnya.
Temuan itu dilaporkan ke polisi. Dari hasil pemeriksaan sementara diketahui, Fel murni meninggal karena gantung diri yang dibuktikan dengan tiadanya tanda kekerasan di tubuhnya. Kasus ini sedang dalam penyelidikan polisi.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
-
Fakta Baru Anggota TNI dan Istrinya Jatuh Dari Hotel Puncak Bogor Tinggalkan 2 Anak
-
Misteri Siswi SMA Blitar Gantung Diri di Sekolahnya Terungkap, Diduga Masalah Asmara
-
Anggota TNI Dan Istri Diduga Bunuh Diri Di Hotel Cisarua, Dua Balita Ditinggal Di Kamar
-
Siswi SMA di Srengat Blitar Ditemukan Gantung Diri di Papan Tulis Sekolah
-
Siswi SMAN 1 Srengat Blitar Ditemukan Tewas di Ruang Kelas
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN
-
Ramalan Master Ong: 8 Shio Ini Bakal Banjir Cuan Mendadak di Akhir Tahun 2025, Kamu Termasuk?
-
Peluang Cuan Rp259 Ribu! Ini Dia 4 Link DANA Kaget Terbaru, Jangan Sampai Ketinggalan
-
Saldo Gratis DANA KAGET Rp 315 Ribu Siap Ditransfer ke Nomor Kamu Sekarang
-
Nekat ke Bali Tanpa Bekal Cukup, 4 Remaja Asal Pasuruan Numpang Truk dan Pakai Nama Samaran