SuaraJatim.id - Kabar duka kembali datang dari dunia sepak bola tanah air. Kiper Tornado FC Pekanbaru Taufik Ramsyah meninggal dunia setelah menjalani perawatan akibat cedera kepala.
Taufik cedera dalam laga melawan Wahana FC pada babak enam besar Liga 3 Asprov PSSI Riau. Ia cedera akibat benturan dengan pemain depan lawan dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kabar duka tersebut disampaikan lewat akun Instagram resmi Tornado FC Pekanbaru, Rabu, dengan menampilkan foto Taufik saat berdoa, dan disertai ucapan "Selamat Jalan Taufik".
"Innalillahiwainnaillaihirojiun. Kabar duka, telah berpulang Taufik Ramsyah. Lahir: Banjar Padang, 12-05-2001. Wafat: Pekanbaru, 21-12-2021," demikian kabar disampaikan Tornado FC, Rabu (22/12/2021).
Dalam unggahan itu, klub juga menyebut Taufik sebagai penjaga gawang masa depan sepak bola Riau yang sudah sejak kecil mencintai olahraga tersebut.
Bahkan, momentum terakhirnya saat sedang berlaga mengawal gawangnya menunjukkan kecintaan Taufik terhadap profesinya.
Dalam akhir unggahan tersebut, klub memanjatkan doa dan memohon ampunan atas segala kesalahan almarhum dan berharap agar Taufik diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Sebelumnya, Taufik Ramsyah mengalami benturan dengan pemain Wahana FC di Liga 3 2021 Zona Riau di Stadion Universitas Riau, Sabtu (18/12) lalu.
Akibat benturan tersebut, Taufik tak sadarkan diri dan langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
Setelah beberapa hari mendapatkan perawatan di sebuah RS di Pekanbaru, Taufik dinyatakan meninggal dunia.
Baca Juga: Persela Cuci Gudang Jelang Putaran Kedua BRI Liga 1, Ahmad Bustomi Jadi Korban
PSSI, melalui akun Instagram resminya, juga menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Taufik.
"Turut berduka cita atas meninggalnya kiper Tornado FC Taufik Ramsyah. Semoga amal ibadah almarhum diterima dan segala kesalahannya diampuni oleh Yang Maha Kuasa," tulis PSSI.
Berita Terkait
-
Persela Cuci Gudang Jelang Putaran Kedua BRI Liga 1, Ahmad Bustomi Jadi Korban
-
Jafri Sastra Jadi Pelatih Anyar Persela Lamongan, Langsung Pimpin Latihan
-
Sambut Putaran Kedua BRI Liga 1, Persela Pastikan Bakal Tambah Pemain
-
Persela Lamongan akan Coba Perbaiki Kesalahan-kesalahan di Paruh Pertama BRI Liga 1
-
Penalti Jabar Sharza Selamatkan Persela Lamongan
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Lampu Mati Berujung Kobaran Api: Bus Mewah Double Decker Gunung Harta Hangus di Tol Madiun
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Kemerdekaan HUT ke-81 RI: Bebaskan Pajak Daerah, Ringankan Beban Warga
-
Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
-
Setelah 40 Hari, Mengapa Makam Pegawai Kejari Mojokerto Tiba-tiba Dibongkar?
-
Jemaah Pengajian Ditemukan Tewas di Lereng Asta Sumbersuko Situbondo