SuaraJatim.id - Anita Wijaya, buronan kasus penipuan data nasabah asuransi senilai Rp2,5 miliar ditangkap Kejaksaan Negeri Surabaya, Kamis (23/12/2021).
Kasi Intel Kejari Surabaya Khristiya Lutfiasandhi mengatakan penangkapan itu berawal dari informasi bahwa terpidana kasus penipuan data nasabah HSBC cabang Manyar itu sedang berada di rumah orang tuanya, tepatnya di Sidoarjo.
“Tim mendatangi rumah orang tua terpidana, namun ternyata sudah berpindah tempat dan tim kembali melakukan pencarian di sekitar lokasi,” ujar Khristiya mengutip dari Beritajatim.com --jejaring Suara.com, Sabtu (25/12/2021).
Ia melanjutkan, sekitar kurang lebih 2 jam melakukan pencarian jejak burnonan di sekitar rumah orang tuanya, ternyata yang bersangkutan bersembunyi di rumah kerabatnya. Persisnnya di Perumahan Larangan Mega Asri Sidoarjo.
Baca Juga: Kesal Namanya Dicatut Buat Penipuan, Baim Wong Cari Alamat Korban
“Terpidana sempat tidak koorperatif dengan mengunci pintu dari dalam. Tim lalu berinisiatif memutus aliran listrik ke dalam rumah. Sehingga akhirnya terpidana menyerah setelah menunggu beberapa waktu dan selanjutnya segera dibawa ke Lapas Kelas 1 Surabaya di Porong untuk menjalani pidana badan selama 2 (dua) tahun sesuai putusan Mahkamah Agung RI No. 661/K/Pid/2021,” jelasnya.
Seperti diketahui, Anita Wijaya dilaporkan Tho Ratna Listiyani lantaran kasus penipuan data nasabah asuransi senilai Rp 2,5 miliar dengan modus terpidana akan memberikan data nasabah HSBC cabang Manyar dan mencari nasabah asuransi dengan target Rp 30 miliar.
Namun, Anita meminta korban menyetor Rp 2,5 miliar untuk membayar hutang, membeli mobil dan keperluan pribadinya. Setelah korban memberikan uang, ternyata terpidana tidak dapat mencapai target nasabah asuransi.
Berita Terkait
-
Kena Penipuan, 78.041 Rekening Nasabah Telan Kerugian Rp 1,4 Triliun
-
CEK FAKTA: Benarkah Ada Kanal Pengaduan Penipuan Online via WhatsApp?
-
Perusahaan Travel Dipolisikan Kasus Penipuan Modus Kode Booking Palsu, Korban Rugi Miliaran Rupiah
-
Apa Itu Card Trapping dan Cara Nasabah BRI Terhindar dari Kejahatan 'Ganjal ATM'
-
Nggak Perlu Takut! Ini 6 Tips Hindari Penipuan Online saat Mudik Lebaran
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
Kronologi Mobil BMW Terbang di Tol Gresik yang Belum Tersambung
-
Asisten Masinis Tewas Usai KA Jenggala Tabrak Truk, PT KAI Tempuh Jalur Hukum
-
Dua Gudang Penyimpanan Bahan Baku Sandal Milik Pabrik Sepatu Legendaris di Surabaya Ludes Terbakar
-
Pemprov Jatim Didesak Ikuti Jabar Tentang Pajak Kendaraan Bermotor, Kiai Asep Pasang Badan
-
Tembok Roboh di Area Pasar Kupang Gunung Surabaya, 1 Orang Tewas