SuaraJatim.id - Kecelakaan tragis selama empat hari berturut-turut jelang Tahun Baru 2022 di Kabupaten Tuban ini menelan enam nyawa. Salah satunya anggota polisi.
Peristiwa pertama kecelakaan di Jalur Pantura Tuban Desa Minohorejo Kecamatan Widang. Seorang pengendara motor Vario bernama Subur (53), warga Desa Gesing Kecamatan Semanding menabrak truk yang sedang parkir hingga tewas.
Peristiwa kedua Senin malam seorang anggota kepolisian Bripka Joko Supriyatno (37) menjadi korban kecelakaan tabrak lari saat pulang Dinas. Lokasinya di Jalan Ring Road Desa Tegalagung Kecamatan Semanding.
Lalu kecelakaan maut di Jalan raya Tuban-Merakurak tepatnya di depan Perumdin SG Desa Bogorejo, Kecamatan Merakurak, yang melibatkan 2 sepeda motor dan mobil. Korban meninggal diketahui bernama Kaslan Effendianto (54), warga Desa Tegalagung, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.
"Memang mulai dari Hari Senin awal pekan kemarin setiap hari terjadi peristiwa kecelakaan dengan korban meninggal dunia. Enam korban meninggal dunia dalam empat hari terakhir," kata Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban IPDA Eko Sulistyo, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (31/12/2021).
"Untuk titik Jalan Ring Road tersebut memang rawan terjadinya kecelakaan, karena sudah beberapa kali terjadi kecelakaan," katanya menambahkan.
Berikutnya pada Rabu kemarin kecelakaan beruntun di Jalan raya Bancar-Jatirogo, Desa Ngujuran, Kecamatan Bancar. Kecelakaan ini melibatkan truk tronton dengan 2 mobil serta sepeda motor.
Akibatnya dua orang yakni, Moh Zainal Rosid Abidin (26), warga Desa Dawung, Kecamatan Palang, Tuban dan Kasmirah (40), warga Desa Ngepon, Kecamatan Jatirogo, Tuban meninggal dunia di TKP.
Korban ke enam dalam peristiwa kecelakaan maut yang terjadi berturut-turut selama 4 hari terakhir ini adalah Andrias Pudji Santoso (52), warga Dusun Pereng, Desa Purworejo, Kecamatan Jenu.
Baca Juga: Viral Video Gibran Tenggelam di Kolam Renang yang Baru Dibuka, Beruntung Selamat
Korban meninggal dunia terjepit di dalam mobil Jazz miliknya yang ringsek setelah ditabrak truk tronton dan tergencet di pohon saat berada di jalan Gajah Mada, Kota Tuban pada hari Kamis kemarin.
"Kita selalu menghimbau kepada warga masyarakat pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara," katanya memungkasi.
Berita Terkait
-
Viral Video Gibran Tenggelam di Kolam Renang yang Baru Dibuka, Beruntung Selamat
-
Tak Kuat Nanjak, Tronton di Tuban Auto Mundur Lalu Libas Kendaraan di Belakangnya, 2 Tewas
-
Truk Oleng Akibatkan Dua Warga Kabupaten Tuban Tewas
-
Anggotanya Tewas Jadi Korban Tabrak Lari di Jalan Raya, Polisi Tuban Buru Pelaku
-
Terjadi Lagi, Polisi Tuban Tewas Jadi Korban Tabrak Lari, Motornya Sampai Hancur
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya