SuaraJatim.id - Sebanyak 7 pekerja migran Indonesia (PMI) asal Ponorogo menjalani isolasi atau karantina sepulang dari Brunei Darussalam. Mereka telah habis durasi kontrak bekerja di Brunei.
“Tadi kami menjemput 7 PMI yang sebelumnya bekerja di Brunei Darussalam. Kesemuanya PMI ini laki-laki,” kata Kabid Pemberdayaan Tenaga Kerja Disnaker Ponorogo, Kamto mengutip dari Beritajatim.com, Jumat (4/2/2022).
Sebelumnya, lanjut dia, tujuh PMI yang tiba di Bandara Juanda langsung dijemput Disnaker Provinsi Jawa Timur untuk isolasi selama 5 hari. Setelah isolasi rampung, mereka menjalani swab test.
“Semua yang kita jemput di Surabaya ini hasil swabnya negatif dan dalam keadaan sehat,” katanya.
Usai dijemput oleh Disnaker Ponorogo, 7 PMI ini tidak serta merta langsung kembali ke rumahnya masing-masing. Sampai bumi reyog, para PMI ini harus kembali menjalani isolasi selama 3 hari di tempat isolasi terpadu (isoter) di Jalan Trunojoyo Kelurahan Tambakbayan Ponorogo.
“Usai kita jemput, tidak langsung pulang ke rumah masing-masing. Mereka harus menjalani isolasi di isoter selama 3 hari,” katanya.
Kamto menyebut bahwa 7 PMI yang pulang kali ini merupakan gelombang pertama di tahun 2022. Setelah menjalani isolasi selama 4 hari di isoter, jika mereka dalam keadaan sehat baru diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing.
“Apakah sebelum pulang dilakukan swab lagi, itu teknis dari Dinkes. Kami hanya bertugas menjemput mereka dari Surabaya. Keadaannya tadi semua dalam keadaan sehat-sehat saja,” pungkasnya.
Baca Juga: Bersama ILO Indonesia, Menaker Bahas Tiga Isu Terkait Pelindungan PMI
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya