SuaraJatim.id - Tragis nian nasib Kakek Hardjo Soetomo (80) warga Jalan Sultan Agung Kelurahan Nologaten Kecamatan/Kabupaten Ponorogo Jawa Timur.
Si kakek yang hidup sebatang kara itu tewas terpanggang saat rumahnya dilalap api, Kamis (24/02/2022) siang. Rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu itu hangus.
Saat kebakaran terjadi, Kakek Hadrjo berada di dalam rumah sendirian. Sampai proses pemadaman dilakukan, petugas baru bisa mengevakuasi jenazah korban.
Menurut kesaksian warga setempat, Sinta Diofardila, ia sempat melihat ada api kecil saat melintas di dekat rumah. Ia kemudian memutuskan putar balik dan melihat api tersebut, ternyata sudah membesar.
"Tadi saya lewat Jalan Sultan Agung memang ada di salah satu rumah ada api tapi masih kecil, namun saat saya putar balik ternyata apinya sudah membesar," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (24/2/2022).
Sementara itu Kapolsek Ponorogo Kota AKP Haryokusbintoro menerangkan, dalam kebakaran tersebut menelan satu korban jiwa. Korban ini bernama Hardjo Soetomo (80), sang pemilik rumah.
Jasad korban berhasil dievaluasi, setelah dua mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang berkobar.
"Korban meninggal terpanggang. Jasad korban bisa dievakuasi setelah 2 mobil pemadam berhasil memadamkan apinya," katanya menambahkan.
Saat ini petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran rumah itu. Menurut keterangan saksi, korban yang sudah berumur 80 tahun itu, masih seorang perokok aktif.
Baca Juga: Pasang Foto Soeharto, Peternak Telur Ponorogo Sebar Banner Protes ke Presiden Jokowi
Bahkan korban ini juga sering lupa mematikan rokoknya hingga dia tertidur.
"Terkait penyebabnya masih dalam penyelidikan polisi. Namun, ada kemungkinan mengarahkan puntung rokok, karena korban masih perokok aktif," ujarnya.
Setelah api benar-benar padam, korban langsung dilakukan evakuasi. Jasad korban dimasukkan ke kantong jenazah, kemudian di masukan mobil ambulan untuk dibawa ke RSUD dr. Harjono Ponorogo.
Berita Terkait
-
Pasang Foto Soeharto, Peternak Telur Ponorogo Sebar Banner Protes ke Presiden Jokowi
-
Epic! Pengantin Asal Ponorogo Nikah Dengan Maskawin 1 Liter Minyak Goreng
-
Ijab Kabul 3 Kali, Pengantin Nikah Dengan Maskawin 1 Liter Minyak Goreng, Sah!
-
Pasangan di Ponorogo Menikah saat Tanggal Cantik 22 Februari 2022, Minyak Goreng Jadi Maskawin
-
Kesenian Reog Ponorogo Masuk Nominasi Intangeble Cultural Heritage UNESCO 2022
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Menu MBG Diduga Basi! 10 Siswa SLB di Blitar Tumbang, Wali Murid Tuntut Evaluasi
-
Harhubnas 2026, Gubernur Khofifah Gratiskan Tarif Layanan Trans Jatim Hari Ini
-
Tegang! Mahasiswa UINSA Usir Polisi dan TNI dari Kampus, Desak Rektor Mundur
-
Lewat Web Series Penghuni Rumah Warisan, SMARTFREN Perkenalkan Unlimited 5G
-
Ledakan Maut Guncang Pabrik Bata Ringan di Lamongan: 1 Tewas, 6 Luka Bakar Parah