SuaraJatim.id - Terjadi kecelakaan beruntun di Jalan Raya Prambon, Sidoarjo, Jawa Timur, Senin (28/2/2022). Peristiwa itu diduga berawal dari pecah ban truk tronton.
Truk tronton yang mengalami pecah ban kemudian hilang kendali dan menerjang minibus dan dua sepeda motor. Truk melaju dari Utara menabrak beberapa kendaraan lain.
Diketahui, truk tronton bernomor polisi L 8261 UC tersebut dikemudian Andi Ardianto (25) warga Desa Tambak Kemerakan, Kecamatan Krian.
Bersamaan dengan itu, sebuah Toyota Innova Nopol S 1864 NY melaju dari arah selatan langsung tertabrak. Truk baru berhenti setelah menabrak pohon dan dua pemotor.
“Truk yang melaju dari utara, bannya meletus dan oleng ke kanan hingga menabrak mobil dan motor yang melaju dari arah berlawanan,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono mengutip dari Beritajatim.com, Senin.
Dijelaskannya, beberapa penumpang yang terluka dilarikan ke RS Anwar Medika untuk mendapatkan perawatan. Belum diketahui berapa jumlah korban luka karena masih dilakukan pendataan. Sementara kendaraan yang terlibat sudah diamankan di Mapolsek Prambon.
“Masih diselidiki penyebab kendaraan dan pendataan di lokasi dengan memeriksa sejumlah saksi dan menggelar olah TKP,” tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
Pilihan
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Terdeteksi hingga Bandung, BMKG Ungkap Dua Klaster
-
Gemuruh Erupsi Gunung Anak Krakatau Terdengar Hingga Pesisir Pandeglang: Bikin Rumah Bergetar
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
Terkini
-
Perhutani dan Polres Lamongan Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Hutan
-
Jelang Pengesahan Warga Baru Pagar Nusa, Kapolres Bojonegoro: Tak Ada Konvoi!
-
Brakkk! KA Wijaya Kusuma Tertemper Mobil di Perlintasan Jember, Satu Orang Luka Berat
-
Kemacetan di Pelabuhan Ketapang Mulai Terurai, Antrean Truk dari 16 Km Jadi 7 Km
-
Tiba-tiba Nongol, Pengendara Motor Jatuh Nabrak Babi Hutan di Ponorogo