SuaraJatim.id - Polisi menerapkan pengaturan lalu lintas imbas amblesnya Jembatan Ngaglik 1 Jalan Jaksa Agung Suprapto. Selain itu, dilakukan pengalihan ke jalur alternatif untuk mengurai kemacetan.
Diberitakan sebelumnya, jembatan yang memiliki panjang bentang 25 meter tersebut ambles pada Selasa (29/3/2022) sekira pukul 14.10 WIB, dengan kedalaman kurang lebih 1 meter.
Akibatnya, jalan poros nasional ini macet panjang. Kendati demikian, peristiwa tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa.
“Iya, bagi pengguna jalan yang akan melintasi jalan Nasional Lamongan disarankan untuk menggunakan jalur alternatif, dikarenakan jembatan Ngaglik 1 ambles (sebelah barat RSML),” ujar KBO Lantas Polres Lamongan Iptu Asik mengutip Beritajatim.com, Selasa (29/3/2022).
Baca Juga: Kronologi Jembatan di Lamongan Ambles, Sempat Ada Retakan
Iptu Asik melanjutkan, jalur alternatif yang bisa digunakan arah Gresik, yakni melalui Jalan Daendles Pantura Lamongan yang mengarah ke Tuban dan Semarang.
“Untuk kendaraan besar yang datang dari arah Tuban dialihkan ke Jalan Daendles menunu arah ke Surabaya. Lalu, untuk kendaraan besar yang berasal dari arah Bojonegoro dan Tuban dapat melewati jalur Babat ke Selatan, arah Jombang menuju Surabaya,” urainya.
Sedangkan bagi pengendara yang datang dari arah Lamongan Kota menuju arah ke Tuban bisa melalui jalur alternatif Kecamatan Sugio, Kedungpring dan Babat.
“Selain menyiapkan jalur alternatif, petugas Sat Lantas Polres Lamongan juga mendirikan pos tenda sebagai pengaturan arus lalin yang berada tepat di sebelah lokasi jembatan ambles,” pungkasnya.
Baca Juga: Jembatan Balun Lamongan Ambles, Warganet Malah Menyamakan dengan Nasib Persela
Berita Terkait
-
Lebaran di Lamongan? 5 Kuliner Khas Ini Wajib Dicoba, Bukan Cuma Soto
-
Viral Polisi Suruh Pendemo Tolak UU TNI Cap Jari dan Foto, Publik Murka: Mereka Penjahat?
-
6 Rekomendasi Tempat Wisata di Lamongan untuk Libur Lebaran 2025, Lengkap dengan Tiket Masuknya
-
Detik-detik KMP Portlink III Tabrak Jembatan Bergerak di Dermaga Eksekutif Merak
-
Penampakan Jembatan di Rumah Desta, Jadi Saksi Perpisahannya dengan Natasha Rizky
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Harga Gabah Kering Jatuh, DPRD Jatim: Panen Raya Terancam Tak Dinikmati Petani
-
Kasus Penahanan Ijazah Masuk Babak Baru, Wali Kota Surabaya Intruksikan Cek Semua Perusahaan
-
Heboh Isu KPK Geledah Dispora Jatim, Terungkap Fakta Sebenarnya
-
Terungkap Korban Oknum Guru Lumajang yang Lakukan Pelecehan Seksual Lebih Banyak
-
Berkat Program BRI, Klaster Usaha Tenun Ulos Ini Sukses Bangkit dan Berdayakan Kaum Wanita