SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengimbau para imam dan marbot segera vaksinasi dosis kedua dan ketiga atau vaksin booster menjelang Ramadhan.
"Menjelang Ramadhan, pengurus takmir masjid maupun mushola yang ingin Booster, Pemprov Jatim sangat terbuka dan stok vaksin ketiga sangat mencukupi," ujarnya saat mendampingi Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Muhammad Jusuf Kalla (JK) meresmikan Masjid Al-Hasannah di Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo seperti diberitakan Timesindonesia.co.id, Selasa (29/3/2022).
Ia menambahkan, Presiden Joko Widodo telah memberikan kelonggaran umat Muslim untuk beribadah selama Ramdhan tahun ini, termasuk salat berjemaah di masjid dan musala.
“Sehingga kelonggaran ini harus kita dukung dengan kewaspadaan pemenuhan dosis vaksinasi. Agar ibadah masyarakat tenang dan lancar,” tegasnya.
Gubernur Khofifah juga mengimbau takmir memakmurkan masjid dengan kegiatan yang bermanfaat. Tidak hanya saat Ramadhan, melainkan setiap saat.
"Dengan memakmurkan masjid melalui kegiatan yang bermanfaat, masjid akan menjadi pusat berkumpul dan membawa syafaat bagi semua. Bukan hanya di bulan Ramadan saja," ujar Gubernur Khofifah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Penyaluran Rumah Subsidi Melonjak, BRI Optimistis Dukung Program Perumahan Nasional
-
5 Risiko Pakaian Bekas, Ini Peringatan Dokter Penyakit Kulit
-
5 Fakta Kebun Binatang Surabaya Usai Digeledah Kejati Jatim, Manajemen Pastikan Wisata Normal
-
Kasus Pencabulan Santriwati: Oknum Lora Bangkalan Ditahan Polda Jatim, Korban Dibawa Kabur 19 Hari!
-
Soal Bantuan Korban Gempa Pacitan, Ini Kata Wagub Jatim