SuaraJatim.id - Gegara program mudik gratis yang dibuat oleh Pemprov Provinsi beberapa waktu lalu, ternyata berimbas pada kondisi Terminal Purabaya di Bungurasi Sidoarjo.
Terminal terbesar di Jatim itu pada H-3 dan H-2 Lebaran ini sepi penumpang. Kondisi itu memukul pendapatan para calo tiket dan tukang ojek di kawasan terminal bus tersebut.
Seorang calo yang menolak disebut nama mengaku pendapatannya jelang lebaran sedikit, terlebih lagi ada program Pemprov memberikan mudik gratis pada warga Jatim.
"Masih sepi, ini aja untung-untungan ada penumpang. Padahal saat Pandemi kemarin juga sepi," ujar pria berambut gondrong ini.
Dengan sepinya penumpang yang ada di Terminal Purbaya ini, selain calo supir bus yang ikut Perusahaan Otobus (PO) yang tak besar juga dipastikan mendapatkan pendapatan yang sedikit juga.
"Itu salah satu supir bus ngluntung (nganggur), ternak tuyul enggak ada pendapatan," ungkap pria yang tak pernah lepas dari topi dan spidolnya ini.
Selain program Pemprov Jatim yang membuat sepi calon penumpang, juga kondisi Terminal Purabaya yang gedungnya kurang layak bagi calon penumpang.
"Gedung juga enggak layak. Banyak penumpang dengan bawaan banyak, harus naik-turun ke gedung terminal, apa lagi jika mereka bawa anak, pasti kesulitan dengan adanya tangga yang sempit," ujarnya.
Sementara itu, pengojek yang mangkal di Terminal Purbaya sendiri, yang akrab disapa Rahman juga mengaku sepi. Padahal dia sudah standby dari pagi hingga malam, hanya mendapatkan 2 penumpang saja.
Baca Juga: 300 Warga Sumsel Manfaatkan Mudik Gratis Pemprov, Bakal Jadi Program Tahunan Gubernur Herman Deru
"Sepi mas, cuma dapat 2 kali penumpang. Rp 30 ribuan aja, yang penting bisa buat sahur nanti," ujar Rahman singkat.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Tag
Berita Terkait
-
300 Warga Sumsel Manfaatkan Mudik Gratis Pemprov, Bakal Jadi Program Tahunan Gubernur Herman Deru
-
Jadwal Sholat dan Jadwal Imsakiyah Kota Surabaya, Sabtu 30 April 2022
-
Pantauan Arus Mudik Lebaran 2022 di Surabaya, Malam Ini Sampai Besok Diprediksi Jadi Puncaknya
-
Viral Pemuda Kata-katai Baliho Anies Orang Yaman di Surabaya, Warganet Minta Akun Instagramnya Pingin Silaturahmi
-
Buat yang Mau Mudik Lewat Akses Tol Surabaya ke Malang, Sore Ini Arus Lalu Lintas Lancar
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan
-
Malut United Ingin Rebut Tiga Poin di Kediri
-
Blitar Jadi Sasaran? Modus Galang Donasi Ilegal WNA Pakistan Terulang Lagi, Berujung Deportasi
-
Gubernur Khofifah Dikunjungi 14 Dubes RI: Perkuat Diplomasi Ekonomi, Program Gerbang Baru Nusantara