SuaraJatim.id - Kepadatan kendaraan yang keluar dari Kota Surabaya mulai dirasa pada Kamis (28/4/2022) malam kemarin. Tidak hanya dipadati kendaraan roda 4, banyak juga roda 2 yang terlihat akan melakukan mudik pada malam ini.
Dari pantauan di pintu keluar Surabaya, tepatnya Bunderan Waru, sudah mulai padat saat akan masuk Kabupaten Sidoarjo. Bahkan ekor kepadatan kendaraan bermotor sudah dirasa hingga traffic light Siwalankerto Surabaya.
"Kepadatan hari ini sudah kami prediksi sebelumnya. Apa lagi pada hari Kamis, para pekerja kantoran dan sekolah di Surabaya masuk terakhir ya," ujar Wakasatlantas Polrestabes Surabaya, Kompol Randy Asdar.
Sedangkan padatnya kendaraan sendiri, selain bertambahnya volume kendaraan, juga karena lebar ruas jalan keluar Surabaya dan masuk Kabupaten Sidoarjo mulai menyempit.
Dari Surabaya sendiri terdapat 4 lajur untuk kendaraan, sedangkan untuk masuk ke Sidoarjo hanya 3 lajur, sehingga ada penumpukan kendaraan di Jalan Ahmad Yani hingga traffic light Siwalankerto Surabaya.
"Kan bisa dilihat sendiri, kendaraan sudah tertahan di pintu masuk Sidoarjo karena sedikit penyempitan saat masuk Sidoarjo. Namun kami sudah berkoordinasi dengan Polres Sidoarjo perihal kepadatan ini," terangnya.
Sementara itu, petugas kepolisian memprediksi puncak arus mudik dari Surabaya ke luar kota akan terjadi pada Jumat (29/4/2022) ini dan Sabtu (30/4/2022) besok.
"Kemungkinan besar puncak dari mudiknya warga Surabaya ke luar kota terjadi pada Jumat atau Sabtu," jelasnya.
Saat ini, kepolisian akan melakukan rekayasa lalu lintas saat puncak arus mudik warga Kota Pahlawan.
"Hari ini kami mencoba merekayasa atau sedikit mengalihkan kepadatan arus, sehingga tidak ada penumpukan yang lebih besar," katanya menegaskan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Viral Pemuda Kata-katai Baliho Anies Orang Yaman di Surabaya, Warganet Minta Akun Instagramnya Pingin Silaturahmi
-
Buat yang Mau Mudik Lewat Akses Tol Surabaya ke Malang, Sore Ini Arus Lalu Lintas Lancar
-
Link Pantauan Arus Mudik Lebaran 2022 di Sejumlah Titik Pintu Tol di Jatim
-
Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Wilayah Surabaya, Jumat 29 April 2022
-
Hari Ini Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik di Terminal Kalideres
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir