SuaraJatim.id - Kepadatan kendaraan yang keluar dari Kota Surabaya mulai dirasa pada Kamis (28/4/2022) malam kemarin. Tidak hanya dipadati kendaraan roda 4, banyak juga roda 2 yang terlihat akan melakukan mudik pada malam ini.
Dari pantauan di pintu keluar Surabaya, tepatnya Bunderan Waru, sudah mulai padat saat akan masuk Kabupaten Sidoarjo. Bahkan ekor kepadatan kendaraan bermotor sudah dirasa hingga traffic light Siwalankerto Surabaya.
"Kepadatan hari ini sudah kami prediksi sebelumnya. Apa lagi pada hari Kamis, para pekerja kantoran dan sekolah di Surabaya masuk terakhir ya," ujar Wakasatlantas Polrestabes Surabaya, Kompol Randy Asdar.
Sedangkan padatnya kendaraan sendiri, selain bertambahnya volume kendaraan, juga karena lebar ruas jalan keluar Surabaya dan masuk Kabupaten Sidoarjo mulai menyempit.
Dari Surabaya sendiri terdapat 4 lajur untuk kendaraan, sedangkan untuk masuk ke Sidoarjo hanya 3 lajur, sehingga ada penumpukan kendaraan di Jalan Ahmad Yani hingga traffic light Siwalankerto Surabaya.
"Kan bisa dilihat sendiri, kendaraan sudah tertahan di pintu masuk Sidoarjo karena sedikit penyempitan saat masuk Sidoarjo. Namun kami sudah berkoordinasi dengan Polres Sidoarjo perihal kepadatan ini," terangnya.
Sementara itu, petugas kepolisian memprediksi puncak arus mudik dari Surabaya ke luar kota akan terjadi pada Jumat (29/4/2022) ini dan Sabtu (30/4/2022) besok.
"Kemungkinan besar puncak dari mudiknya warga Surabaya ke luar kota terjadi pada Jumat atau Sabtu," jelasnya.
Saat ini, kepolisian akan melakukan rekayasa lalu lintas saat puncak arus mudik warga Kota Pahlawan.
"Hari ini kami mencoba merekayasa atau sedikit mengalihkan kepadatan arus, sehingga tidak ada penumpukan yang lebih besar," katanya menegaskan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Viral Pemuda Kata-katai Baliho Anies Orang Yaman di Surabaya, Warganet Minta Akun Instagramnya Pingin Silaturahmi
-
Buat yang Mau Mudik Lewat Akses Tol Surabaya ke Malang, Sore Ini Arus Lalu Lintas Lancar
-
Link Pantauan Arus Mudik Lebaran 2022 di Sejumlah Titik Pintu Tol di Jatim
-
Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Wilayah Surabaya, Jumat 29 April 2022
-
Hari Ini Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik di Terminal Kalideres
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
-
PSSI Umumkan Penganti Ole Romeny, Berpeluang Debut di FIFA Matchday September
-
Miris! Nasib Mees Hilgers Setali Tiga Uang dengan Alexander Isak dan Ademola Lookman
Terkini
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital
-
Bayar Tagihan Akhir Bulan? Klaim 5 Saldo Dana Kaget Ini
-
Lomba Ayam Terbang di Pesisir Situbondo