SuaraJatim.id - Minibus Toyota Avanza yang dikemudikan Budi Leksono (47) mengalami kecelakaan di Jalan Raya Ngawi Caruban, Selasa (3/5/2022). Insiden itu akibat sopir mengalami serangan jantung.
Akibatnya, mobil terperosok ke kebun jati, persisnya di Desa Tawun, Kasreman, Ngawi.
Kronologisnya berawal saat Budi dan rombongan keluarganya bertolak dari Ngawi menuju Nganjuk. Budi kemudian mengeluh sakit kepada sang istri yang duduk di samping kemudi.
Titik sempat meminta Budi untuk minggir saat mengeluh sakit, karena di dalam mobil ada tujuh orang dan tiga diantaranya anak-anak. Namun, Budi tak mengindahkan hingga mobil terperosok. Ternyata Budi telah meninggal dunia. Keluarga syok.
Titik Rajina menuturkan, suaminya memang memiliki riwayat penyakit jantung. Sang suami belum sempat menjalani pemasangan ring jantung karena belum siap. Namun, karena itulah penyakitnya jadi mudah kambuh.
Saat kejadian, mereka dalam perjalanan pulang dari rumah teman dekatnya yang ada di Kecamatan Pitu, Ngawi, Jawa Timur. Mereka hendak kembali ke Nganjuk.
“Suami saya punya riwayat penyakit jantung. Dan saat itu kebetulan pas nyetir kambuh. Saya minta menepi tapi malah sudah tidak sadar dan akhirnya mobil masuk ke kebun jati,” kata Titik mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (4/5/2022).
Korban kini masih berada di RS Widodo Ngawi beserta enam penumpang lainnya termasuk istri dan anak korban. Kendaraan minibus sudah dievakuasi dari lokasi kejadian dan diamankan di pos laka lantas Polres Ngawi.
Karno, warga setempat mengaku kalau saat keluar rumah sudah ramai orang. Pun, warga sudah mencoba mengevakuasi Budi dan mencoba memberikan pertolongan. Budi dan penumpang lainnya dievakuasi ke RS Widodo Ngawi menggunakan ambulans.
Baca Juga: Diduga Mengantuk, Seorang Perempuan Alami Kecelakaan Tunggal di Selakau
“Saat keluar sudah ramai. Ternyata ada mobil masuk ke kebun jati. Sopirnya tak sadarkan diri, katanya ada riwayat penyakit jantung. Saat warga di lokasi, sopir sudah dalam keadaan meninggal dunia,” kata Karno.
Berita Terkait
-
Pemotor Kecelakaan di Jalur Pantura Tuban, Seorang Korban Tewas Terlindas Pikap
-
Malam Takbiran di Balikpapan Diwarnai Kecelakaan yang Mengakibatkan Seorang Lansia Meninggal Dunia Diduga Terlindas Truk
-
Nekat Berkendara Tak Pakai Helm, Kepala Pria Ini Berdarah Akibat Kecelakaan, Netizen : Mungkin Kopiahnya SNI
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026