SuaraJatim.id - Minibus Toyota Avanza yang dikemudikan Budi Leksono (47) mengalami kecelakaan di Jalan Raya Ngawi Caruban, Selasa (3/5/2022). Insiden itu akibat sopir mengalami serangan jantung.
Akibatnya, mobil terperosok ke kebun jati, persisnya di Desa Tawun, Kasreman, Ngawi.
Kronologisnya berawal saat Budi dan rombongan keluarganya bertolak dari Ngawi menuju Nganjuk. Budi kemudian mengeluh sakit kepada sang istri yang duduk di samping kemudi.
Titik sempat meminta Budi untuk minggir saat mengeluh sakit, karena di dalam mobil ada tujuh orang dan tiga diantaranya anak-anak. Namun, Budi tak mengindahkan hingga mobil terperosok. Ternyata Budi telah meninggal dunia. Keluarga syok.
Baca Juga: Diduga Mengantuk, Seorang Perempuan Alami Kecelakaan Tunggal di Selakau
Titik Rajina menuturkan, suaminya memang memiliki riwayat penyakit jantung. Sang suami belum sempat menjalani pemasangan ring jantung karena belum siap. Namun, karena itulah penyakitnya jadi mudah kambuh.
Saat kejadian, mereka dalam perjalanan pulang dari rumah teman dekatnya yang ada di Kecamatan Pitu, Ngawi, Jawa Timur. Mereka hendak kembali ke Nganjuk.
“Suami saya punya riwayat penyakit jantung. Dan saat itu kebetulan pas nyetir kambuh. Saya minta menepi tapi malah sudah tidak sadar dan akhirnya mobil masuk ke kebun jati,” kata Titik mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (4/5/2022).
Korban kini masih berada di RS Widodo Ngawi beserta enam penumpang lainnya termasuk istri dan anak korban. Kendaraan minibus sudah dievakuasi dari lokasi kejadian dan diamankan di pos laka lantas Polres Ngawi.
Karno, warga setempat mengaku kalau saat keluar rumah sudah ramai orang. Pun, warga sudah mencoba mengevakuasi Budi dan mencoba memberikan pertolongan. Budi dan penumpang lainnya dievakuasi ke RS Widodo Ngawi menggunakan ambulans.
“Saat keluar sudah ramai. Ternyata ada mobil masuk ke kebun jati. Sopirnya tak sadarkan diri, katanya ada riwayat penyakit jantung. Saat warga di lokasi, sopir sudah dalam keadaan meninggal dunia,” kata Karno.
Berita Terkait
-
Pemotor Kecelakaan di Jalur Pantura Tuban, Seorang Korban Tewas Terlindas Pikap
-
Malam Takbiran di Balikpapan Diwarnai Kecelakaan yang Mengakibatkan Seorang Lansia Meninggal Dunia Diduga Terlindas Truk
-
Nekat Berkendara Tak Pakai Helm, Kepala Pria Ini Berdarah Akibat Kecelakaan, Netizen : Mungkin Kopiahnya SNI
Terpopuler
- 3 Rekomendasi HP Xiaomi RAM 12 GB: Harga Rp3 Jutaan dengan Memori 512 GB
- 7 Rekomendasi Sepatu Lari Mirip HOKA Budget UMR, Lebih Ramah di Kantong
- 5 Mobil Fortuner Bekas Mulai Rp 90 Jutaan, Budget Pas-pasan Bisa Bawa Pulang SUV Mewah
- Heboh Surat Terbuka Gubernur Aceh Muzakir Manaf ke Prabowo: Sahabat Seperjalanan, Pernah Jadi Lawan
- Rekomendasi HP OPPO Termurah 2025: Memori Besar, Harga Cuma Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Persija Jakarta Resmi Kenalkan 5 Asisten Pelatih Mauricio Souza
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Targetkan Pendapatan Rp 65 Miliar di 2025
-
Arkadia Digital Media (DIGI) Kantongi Laba Bersih Rp 1,2 Miliar
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Baterai Jumbo, Terbaik Juni 2025
-
Ini Alasan QJMotor Indonesia Baru Umumkan Harga Off The Road 4 Motor Barunya
Terkini
-
5 Mitos Paling Menyeramkan tentang Ular Weling, Kenapa Tidak Boleh Dibunuh?
-
Biro Adpim Jatim Raih Penghargaan Nasional, Satu-satunya Instansi Pemda Pemenang IDEAS Awards 2025
-
Tak Kebagian Bantuan Sosial? Alternatifnya Segera Klaim Saldo DANA Kaget Ini!
-
13 Pulau di Trenggalek Tiba-Tiba Masuk Wilayah Tulungagung, DPRD Jatim Curiga Ada 'Sesuatu'
-
Wapres Gibran Tinjau Bazar Blitar Djadoel, Gubernur Khofifah Komitmen Berdayakan Koperasi dan UMKM