SuaraJatim.id - Minibus Toyota Avanza yang dikemudikan Budi Leksono (47) mengalami kecelakaan di Jalan Raya Ngawi Caruban, Selasa (3/5/2022). Insiden itu akibat sopir mengalami serangan jantung.
Akibatnya, mobil terperosok ke kebun jati, persisnya di Desa Tawun, Kasreman, Ngawi.
Kronologisnya berawal saat Budi dan rombongan keluarganya bertolak dari Ngawi menuju Nganjuk. Budi kemudian mengeluh sakit kepada sang istri yang duduk di samping kemudi.
Titik sempat meminta Budi untuk minggir saat mengeluh sakit, karena di dalam mobil ada tujuh orang dan tiga diantaranya anak-anak. Namun, Budi tak mengindahkan hingga mobil terperosok. Ternyata Budi telah meninggal dunia. Keluarga syok.
Titik Rajina menuturkan, suaminya memang memiliki riwayat penyakit jantung. Sang suami belum sempat menjalani pemasangan ring jantung karena belum siap. Namun, karena itulah penyakitnya jadi mudah kambuh.
Saat kejadian, mereka dalam perjalanan pulang dari rumah teman dekatnya yang ada di Kecamatan Pitu, Ngawi, Jawa Timur. Mereka hendak kembali ke Nganjuk.
“Suami saya punya riwayat penyakit jantung. Dan saat itu kebetulan pas nyetir kambuh. Saya minta menepi tapi malah sudah tidak sadar dan akhirnya mobil masuk ke kebun jati,” kata Titik mengutip dari Beritajatim.com, Rabu (4/5/2022).
Korban kini masih berada di RS Widodo Ngawi beserta enam penumpang lainnya termasuk istri dan anak korban. Kendaraan minibus sudah dievakuasi dari lokasi kejadian dan diamankan di pos laka lantas Polres Ngawi.
Karno, warga setempat mengaku kalau saat keluar rumah sudah ramai orang. Pun, warga sudah mencoba mengevakuasi Budi dan mencoba memberikan pertolongan. Budi dan penumpang lainnya dievakuasi ke RS Widodo Ngawi menggunakan ambulans.
Baca Juga: Diduga Mengantuk, Seorang Perempuan Alami Kecelakaan Tunggal di Selakau
“Saat keluar sudah ramai. Ternyata ada mobil masuk ke kebun jati. Sopirnya tak sadarkan diri, katanya ada riwayat penyakit jantung. Saat warga di lokasi, sopir sudah dalam keadaan meninggal dunia,” kata Karno.
Berita Terkait
-
Pemotor Kecelakaan di Jalur Pantura Tuban, Seorang Korban Tewas Terlindas Pikap
-
Malam Takbiran di Balikpapan Diwarnai Kecelakaan yang Mengakibatkan Seorang Lansia Meninggal Dunia Diduga Terlindas Truk
-
Nekat Berkendara Tak Pakai Helm, Kepala Pria Ini Berdarah Akibat Kecelakaan, Netizen : Mungkin Kopiahnya SNI
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
BRI Hadirkan Harapan Baru Bagi Mantan Pekerja Migran Indonesia Melalui KUR dan Pemberdayaan UMKM
-
Maut Menjemput Usai MPLS: Tabrakan Beruntun 4 Motor Pelajar di Ngawi, Satu Siswa SMK Tewas
-
Gudang Amunisi TNI AD di Madiun Meledak, Satu Prajurit Gugur
-
Gelap Mata karena Tunangan Digoda: Sabetan Samurai Pemuda Lumajang Berakhir 12 Jahitan
-
Petaka Tol Pandaan-Malang: Mobil Satu Keluarga Asal Surabaya Hancur Dihantam Fuso, 5 Tewas