SuaraJatim.id - Pasangan suami istri kecelakaan di Jalur Pantura Tuban, Selasa (3/5/2022). Peristiwa tragis itu terjadi di Desa Widang, Kecamatan Widang.
Kronologisnya, pasutri mengendarai motor tertabrak mobil Yaris hingga terpental. Korban kemudian terlindas pikap.
Korban diketahui bernama Sukiman (53) membonceng istrinya, Sis Indayani (49). Keduanya merupakan warga Kelurahan Manarap Baru, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.
“Awal sepeda motor yang dikendarai Sukiman berjalan dari arah selatan ke utara. Saat sampai di jalan simpang tiga Banjar itu pengendara motor belok ke kanan atau arah timur,” ujar Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban Ipda Eko Sulistyono mengutip Beritajatim.com.
Ia melanjutkan, dari arah utara atau dari arah Tuban menuju Surabaya itu melaju kendaraan Mobil Yaris dengan Nopol W 1474 ZQ. Mobil dikemudikan Mayke Tania Joentiono (27), seorang perempuan warga Pondok Wage Indah, Kelurahan Wage, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidorajo.
“Karena tidak mengamati arus lalu lintas yang dari utara itu, kemudian sepeda motor tersebut mengalami kecelakaan dengan mobil Yaris tersebut. Karena benturan itu membuat korban terpental ke barat atau ke kanan,” tambahnya.
Ketika korban dan motornya terpental ke kanan kemudian terlindas mobil pikap L300 dengan Nopol S 8773 UK yang dikemudikan Hamdianto (29), warga Desa Kawis Tolegi, Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan.
Korban akan bersilaturahmi di Desa Simorejo, Kecamatan Widang, Tuban.
“Akibat kejadian itu, Sukiman pengendara motor Honda Beat meninggal dunia di TKP. Sedangkan untuk Sis Indayani yang diboncengkan korban mengalami luka-luka dan kini sudah dalam perawatan di rumah sakit,” papar Kanit Laka.
Unit Laka Sat Lantas Polres Tuban yang datang di lokasi langsung melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi guna mengetahui penyebab pasti kecelakaan itu. Selanjutnya tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan langsung diamankan oleh petugas untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Malam Takbiran di Balikpapan Diwarnai Kecelakaan yang Mengakibatkan Seorang Lansia Meninggal Dunia Diduga Terlindas Truk
-
Diduga Mengantuk, Seorang Perempuan Alami Kecelakaan Tunggal di Selakau
-
Nekat Berkendara Tak Pakai Helm, Kepala Pria Ini Berdarah Akibat Kecelakaan, Netizen : Mungkin Kopiahnya SNI
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Aset 'Tidur' Pemprov Jatim Bisa Jadi Sumber PAD Baru, Asalkan Lakukan Ini
-
Bank Mandiri Jembatani Purna PMI Asal Malang Jadi Wirausahawan Lewat Program Bapak Asuh
-
BRI Ungkap Jurus Jitu Jadi Bank Terkuat di Indonesia
-
Bisnis Urban Farming: Menuai Cuan dari Lahan Sempit di Tengah Kota
-
DPRD Jatim: Anak Butuh Perlindungan Mental dan Spiritualitas