SuaraJatim.id - Upadte terbaru masalah kebocoran pipa gas di Lingkungan Gembongsari RT 3 RW 2 Gang 8 Kelurahan Balongsari Kecamatan Magersari Kabupaten Mojokerto.
Saat ini Tim Penanggulangan Gangguan (TPG) dari PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) Area Sidoarjo-Mojokerto sudah didatangkan ke lokasi untuk memantau perkembangan.
Sebelumnya, pipa gas di bawah tanah di kawasan itu diduga mengalami kebocoran hingga menyemburkan api di dari dalam tanah hingga membuat panik warga sekitar.
Menurut Komandan Regu Damkar Kota Mojokerto, Mansur, kebakaran diduga adanya aktivitas pembakaran sampah di sekitar saluran air oleh warga. Kemudian api menyambar ke bagian pipa yang bocor sehingga terjadi semburan api dan kebakaran.
"Penyebabnya diduga ada warga yang bakar-bakar di sekitar saluran pipa gas PGN. Tapi alhamdulillah, api tidak membakar bagian lain. Api berhasil dipadamkan setelah diterjunkan satu unit mobil PMK," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Sabtu (7/5/2022).
Usai melakukan pembasahan di lokasi semburan api yang menyebabkan kebakaran, lanjut Mansur, pihaknya langsung berkoordinasi dengan petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) setempat dan perusahaan terkait kejadian tersebut. Tak lama petugas datang ke lokasi.
"Kita langsung koordinasi sama Linmas setempat. Linmas Langsung menghubungi pihak PGN Sidoarjo agar semburan api dan kebakaran tidak kembali terjadi sehingga menyebabkan warga khawatir akan terjadi kebakaran lagi," katanya.
Sekitar pukul 02.50 WIB, TPG dari PT PGN Tbk Area Sidoarjo-Mojokerto datang ke lokasi kejadian. Dua petugas PGN yang turun ke lokasi memotong pipa yang terbakar, lalu menutupnya dengan alat khusus.
Kedua petugas kemudian menyambungkan pipa gas ke rumah pelanggan agar bisa kembali memanfaatkan jaringan gas bumi tersebut.
Baca Juga: Warga Magersari Mojokerto Heboh, Malam-malam Pipa Gas di Pinggir Jalan Semburkan Api
Berita Terkait
-
Warga Magersari Mojokerto Heboh, Malam-malam Pipa Gas di Pinggir Jalan Semburkan Api
-
Gegara Charger Handphone Meledak, Dua Rumah di Mojokerto Ludes Terbakar
-
Diduga Sebab Kelelahan, Pencari Semut Ditemukan Tewas di Hutan Mojokerto
-
5 Fakta Anak Tabrak Ibunya hingga Tewas di Mojokerto Saat Mudik
-
Mobil Pemudik Berisi 4 Orang Terbakar Hebat Sampai Ludes di Exit Tol Jombang
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Deretan Kontroversi Bella Shofie, Kini Dituduh Tak Pernah Ngantor sebagai Anggota DPRD
-
Klub Belum Ada, Bursa Transfer Mau Ditutup! Thom Haye Ditolak Mantan
-
Menko Airlangga Cari-cari Rojali dan Rohana di Tengah Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen: Hanya Isu!
-
Data Ekonomi 5,12 Persen Bikin Kaget! Tapi Raut Wajah Sri Mulyani Datar dan Penuh Misteri!
-
Harus Viral Dulu, Baru PPATK Buka 122 Juta Rekening Nasabah yang Diblokir
Terkini
-
Eri Cahyadi Pilih Jalur Humanis, Tanggapi Bendera One Piece di Surabaya: Bukan Melarang, Tapi....
-
RUU BUMD Dinilai Bisa Perbaiki Tata Kelola dan Bawa Kemandirian Ekonomi Daerah
-
Jatim Gandeng Australia Tingkatkan Kolaborasi Koperasi-UKM, Supply Chain, serta Ketahanan Pangan
-
7 Alat Masak Elektrik Multifungsi: Jurus Sakti Anak Kos dan Pasangan Muda di Dapur Mungil
-
Viral Ibu Muda di Lumajang Meninggal Ketika Nonton Sound Horeg, Begini Kronologinya