SuaraJatim.id - Kaseri, seorang pencari semut ditemukan tak bernyawa di hutan Desa Suru, Kecamatan Dawablandong, Kabupaten Mojokerto. Diduga, pria berusia 52 tahun itu tewas akibat kelelahan saat menyusuri hutan.
Mayat pria asal Desa Randsongo, Kecamatan Wringianom, Kabupaten Gresik itu kali pertama ditemukan oleh Budi Wahono, warga Desa Suru. Ketika itu, Budi hendak meninjau tanaman jagung di ladang yang olahnya.
Saat melintas di jalan setapak area hutan, Budi dikejutkan dengan tubuh Kaseri yang sudah tergeletak di tengah jalan dalam kondisi tengkurap. Awalnya ia mengira jika tubuh Kaseri merupakan orang dengan gangguan kejiwaan (ODGJ).
"Awalnya dikira orang gila, tapi setelah dicek dengan kayu kaki dan tangannya, ternyata sudah meninggal," ucap Kapolsek Dawarblandong AKP Agus Sugiharto ditemui di lokasi kejadian, Kamis (5/5/2022).
Baca Juga: 5 Fakta Anak Tabrak Ibunya hingga Tewas di Mojokerto Saat Mudik
Lantaran tak bereaksi, Budi sontak pergi meninggalkan tubuh Kaseri dan meminta pertolongan serta melaporkannya ke perangkat desa. Kemudian penemuan mayat di tengah hutan itu lantas dilaporkan ke Mapolsek Dawarblandong oleh perangkat desa setempat.
Sekira 30 menit kemudian, Tim Inafis Polres Kota (Polresta) Mojokerto langsung mendatangi lokasi. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan awal di lokasi penemuan mayat. Dari hasil pemeriksaan tersebut, diketahui jika identitas mayat itu adalah Kaseri.
"Dari hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas kekerasan pada tubuh yang bersangkutan," imbuh Kapolsek.
Di lokasi, petugas juga menemukan sarang semut hasil buruan tepat di samping jasad korban serta galah yang digunakan sebagai alat berburu. Polisi hanya menemukan sedikit bercak darah di dagu korban.
"Ditemukan pertama dalam kondisi terkelungkup atau mengkurep. Dugaan sementara (korban meninggal) karena kelelahan," ucap Kapolsek.
Baca Juga: Mobil Pemudik Berisi 4 Orang Terbakar Hebat Sampai Ludes di Exit Tol Jombang
Sejauh ini, polisi sudah menghubungi pihak keluarga korban, termasuk mendatangkan istrinya guna mengidentifikasi jasad Kaseri. Dari keterangan Suharti, istri Kaseri dipastikan jika Kaseri merupakan seorang pencari semut.
Berita Terkait
-
Tingkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan, Pemkab Mojokerto Gelar Musrenbang RKPD 2026
-
Tragis! Longsor Hutan Cangar Renggut 10 Nyawa, 2 Mobil Tertimbun
-
Ulama Irak Hingga Mesir Bahas Peran Pemerintah di Masa Depan Lewat Pendidikan
-
Duar! Rumah Anggota Polisi di Mojokerto Meledak, Dua Orang Tewas
-
Dituntut 4 Tahun, Terdakwa Penggelapan Rp12 Miliar Lapor Balik Jaksa ke Kejagung
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
Terkini
-
Preman Palak Investor di Kawasan Industri PIER, Langsung Kena Batunya
-
Warga Rungkut Harapan Surabaya Ditemukan Tewas dengan Luka di Wajah Bersama Hewan Peliharaannya
-
Jelang Haul Abad Syaikhona Kholil: Khofifah Ceritakan Peran Ulama Kharismatik di Balik Lahirnya NU
-
Heboh Sejoli Ditemukan Tewas di dalam Kamar Kos Sidosermo Surabaya, Penyebabnya Masih Misteri
-
Ditunjuk Lagi Sebagai Pelatih Persik Kediri, Ini Catatan Statistik Divaldo Alves