SuaraJatim.id - Jembatan Glendeng Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur ditutup total. Penutupan jembatan menghubungkan Bojonegoro dengan Kabupaten Tuban ini dilakukan karena pondasi ambles dan membahayakan.
Penutupan jembatan di Sungai Bengawan Solo itu dilakukan karena pondasi ambles. Persisnya pada jembatan di sisi Desa Simo, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban.
Penutupan jembatan juga telah berdasar hasil rapat koordinasi yang dilakukan forum lalu lintas Kabupaten Tuban dengan Kabupaten Bojonegoro, yakni penutupan jembatan dilakukan untuk semua jenis kendaraan.
Selain itu, PUPR Kabupaten Bojonegoro dan Tuban akan segera melakukan pelimpahan aset ke Provinsi Jawa Timur.
“Selain itu, akan segera diterbitkan rekomendasi ketidaklayakan Jembatan Glendeng untuk disampaikan kepada forum LLAJ Kabupaten Tuban dan Bojonegoro,” ujar Kepala Bidang Lalulintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bojonegoro, Wawan Leomawan mengutip dari Beritajatim.com, Minggu (22/5/2022).
Untuk itu, kini akses ke Jembatan Glendeng yang baru direnovasi tahun lalu itu dipasang buis deker menutup akses jalan agar tidak bisa dilalui. Selain itu, juga dipasang rambu lalulintas untuk pengalihan jalur baik dari arah Bojonegoro maupun Tuban.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
Terkini
-
Kepala SPPG Wajib Buat Perjanjian Waktu Konsumsi Terbaik MBG dengan Kepala Sekolah
-
Komitmen Pendidikan Berkualitas, Gubernur Khofifah Dianugerahi Penghargaan dari BMPS
-
Angin Kencang Terjang Tiga Kecamatan di Pacitan, 7 Rumah Rusak
-
5 Fakta Pikap Sayur Tabrak Penonton Balap Liar di Magetan, 2 Orang Tewas
-
Gubernur Khofifah Tangani Banjir Situbondo Cepat dan Terpadu: Keruk Sungai, Penguatan Infrastruktur