SuaraJatim.id - Peristiwa seperti ini sering kali terjadi. Mengantuk tapi memaksakan diri berkendara, akibatnya bisa fatal.
Seperti yang terjadi di Jalan Tol Madiun - Kertosono Jawa Timur ini. Sebuah mobil Honda Mobilio meluncur keluar tol gegara sopirnya mengantuk.
Peristiwa ini persisnya terjadi di KM 614 B masuk wilayah Saradan Kabupaten Madiun, Kamis (26/05/2022).
Bagian depan kendaraan tersebut rusak karena menabrak pagar pembatas jalan tol. Beruntung sang pengemudi dan satu orang penumpangnya tidak mengalami luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun Ipda Roni Susanto membenarkan kejadian tersebut. Kejadian berawal saat Mobilio itu berjalan dari arah Jombang hendak menuju Ngawi.
Kendaraan ini dikemudikan Nur Yaumil Hikmah (24) warga Kecamatan Diwek, Jombang, Jawa Timur. Dia membawa seorang penumpang yakni Nela Winarsih (63) warga Desa Sengon, Jombang.
“Sesampainya di lokasi, kendaraan oleng ke kiri dalam kecepatan tinggi dan kemudian terjun keluar dari tol usai menabrak pagar pembatas. Kendaraan terhenti di jalan desa,” katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Akibatnya tujuh lembar pagar panel pembatas jalan tol rusak. Mobil juga mengalami kerusakan parah di bagian depan. Beruntung saat kejadian tak ada warga yang melintas di lokasi. Berikut, kondisi pengemudi dan penumpang baik-baik saja.
“Hasil analisa kami, kecelakaan terjadi diduga pengemudi Honda Mobilio mengantuk sehingga mengakibatkan kecelakaan lalu lintas. Situasi arus lalin landai lancar, cuaca mendung saat kejadian,” kata Roni.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan Dua Orang di Depan Menara Saidah
Usai meminta keterangan saksi, pihaknya melakukan evakuasi kendaraan. Pun, barang bukti kendaraan tersebut dibawa ke gerbang tol Nganjuk.
Berita Terkait
-
Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan Dua Orang di Depan Menara Saidah
-
Dispendukcapil Madiun Tolak Pembuatan KTP Bagi Warga yang Bernama Satu Kata
-
Aturan Baru, Dispendukcapil Madiun Tak Akan Layani Pembuatan KTP Warga yang Namanya Cuma Satu Kata
-
Penyelidikan Kasus Dugaan Penyimpangan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Madiun
-
Prioritaskan Produksi Brio, Honda Sebutkan Tetap Tawarkan Satu Tipe Mobilio
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Guncang Lamongan Sound Fest 2026, SPL Audio Panen Transaksi hingga Terima Penghargaan Bupati
-
Gempa Guncang Flores, BRI Peduli Sigap Bantu Warga dan Dukung Pemulihan Pascabencana
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Ada Beragam Promo untuk Pembelian Kendaraan
-
Promo HUT Ke-81 RI dari BRI, Nikmati Penawaran Menarik untuk Kuliner, Travel, dan Hiburan
-
Kado HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Gubernur Khofifah Gratiskan Naik Trans Jatim pada 17 Agustus 2026