SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya kedatangan legiun asing baru asal Brasil. Adalah Higor Felipe Vidal, pemain yang akan memperkuat bajol ijo musim kompetisi Liga I 2022-2023.
Ia mengatakan tidak kesulitan beradaptasi dengan tim sekaligus menyesuaikan diri dengan pemain lain. Meskipun, ini merupakan kali pertama Ia bermain di Liga Indonesia.
"Saya akan coba beradaptasi. Apalagi ada Leo Lelis, teman satu negara yang sudah bermain di sini lebih dulu," ujarnya kepada wartawan usai berlatih di Surabaya, Selasa (31/05/2022).
Pemain berusia 26 tahun asal Brazil tersebut belum pernah bermain di Indonesia, termasuk atmosfer suporter di stadion di Tanah Air.
Namun, pemain yang akrab disapa Vidal itu sudah mengetahui dari berbagai tayangan di media sosial terkait cara suporter mendukung tim kesayangannya.
"Dan saya sangat suka melihat bagaimana suporter mendukung. Saya akan berikan yang terbaik dan berharap sukses bersama Persebaya," ucapnya.
Selain itu, Vidal juga tidak khawatir dengan cuaca Kota Pahlawan yang dinilainya sangat panas dan dianggapnya bukan permasalahan besar.
Vidal baru berlatih perdana pada Senin (30/5) dan hanya mengikuti latihan ringan karena pelatih tak ingin mengambil risiko pemainnya cedera.
Terlebih, Vidal baru menempuh perjalanan jauh dan baru tiba akhir pekan lalu di Surabaya sehingga diperlukan istirahat yang cukup untuk memulihkan kondisi.
Baca Juga: Ngeri! Video Kecelakaan Bus Sugeng Rahayu di Jalan Madiun-Surabaya, Satu Bus Sampai Terguling
Di Persebaya, pemain yang pada musim lalu memperkuat salah satu klub di Liga Yunani Anagennisi Karditsa tersebut akan mengenakan seragam bernomor punggung 10.
"Saya suka nomor 10 dan sejak kecil memakainya. Apalagi meski orang Brazil, tapi saya sangat mengidolakan Leonel Messi dari Argentina," kata pemain yang berposisi sebagai playmaker tersebut.
Sementara itu, Pelatih Aji Santoso telah bertemu dengan Vidal dan berkomunikasi secara khusus, termasuk memperkenalkan bagaimana cara Persebaya bermain.
"Dia saya kenalkan ciri khas dan gaya tim. Bermain satu dan dua sentuhan, lalu kerja keras 90 menit tak kenal lelah," tuturnya.
"Yang jelas, Vidal ini posisinya berbeda dengan Bruno Moreira. Kalau Bruno agak lebih ke sayap, sedangkan Vidal di tengah. Tentang kualitas, dilihat saja nanti di lapangan," tambah Aji Santoso. ANTARA
Berita Terkait
-
Ngeri! Video Kecelakaan Bus Sugeng Rahayu di Jalan Madiun-Surabaya, Satu Bus Sampai Terguling
-
Higor Vidal Yakin Proses Adaptasinya di Persebaya Lancar
-
Muhammadiyah Dukung Gedung Bekas di Lokalisasi Dolly Jadi SMP
-
Gedung Eks Lokalisasi Dolly Diusulkan Jadi Sekolah, Muhammadiyah: Sangat Bagus Punya Nilai Manfaat
-
Tempuh Jarak 796 Km, PT VKTR Sukses Membawa Bus Listrik dari Jakarta ke Surabaya via Tol Trans Jawa
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025, BRI Tawarkan Hadiah dan Lelang Gadget Eksklusif
-
IM3 Perkenalkan SATSPAM di Surabaya, Fitur Proteksi Otomatis dari Penipuan Digital