SuaraJatim.id - Bupati Kabupaten Jember, H. Hendy Siswanto memprakarsai Program Jember Berbagi, yang merupakan kelanjutan dari Program Jember Hadir Untuk Rakyat (JHUR). Program ini dimulai pada Ramadhan 1443 Hijriah.
“Memasuki bulan suci Ramadhan, kami mengadakan Program Jember Berbagi, yang menitikberatkan pada semangat berbagi bagi sesama. Kegiatan ini sekaligus merupakan kesempatan untuk memberikan teladan kepada masyarakat yang dimulai dari Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) untuk berbagi," jelas Hendy.
Bantuan-bantuan yang diberikan oleh Pemkab Jember untuk Program Jember Berbagi, antara lain sembako, bantuan tunai langsung (BLT), dan bantuan untuk ibu-ibu hamil dalam hal pemenuhan asupan gizi termasuk pemenuhan gizi untuk anak-anak stunting.
Untuk bantuan sembako, Pemkab Jember mendapatkan dukungan dari para stakeholder dan mitra kerja Pemkab Jember, seperti perbankan, koperasi serta komunitas-komunitas.
Hendy mengatakan, secara pribadi, sejak 30 tahun yang lalu sampai saat ini, ia sudah melakukan kegiatan secara rutin dan memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan untuk berbagi antar sesama, dengan menyediakan takjil untuk berbuka puasa bersama.
Di Ramadhan tahun ini, Hendy merenovasi Masjid Al-Baitul Amin atas niat mulia Hj. Kasih Fajarini (ibu Rien), yang merupakan istri Hendy.
“Kami lakukan kegiatan Jember Berbagi ini setiap hari selama bulan Ramadhan, mulai pukul 10.00 sampai 20.00 WIB. Kami berkeliling untuk menjumpai masyarakat secara langsung seperti masyarakat dhuafa, masyarakat yang hidup dengan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), sekaligus mengontrol proyek-proyek APBD. Ke depan, semoga hal ini akan menjadi kegiatan rutin yang akan kami lakukan selama bulan suci Ramadhan," tegas Hendy.
Usai Ramadhan, kegiatan ini akan terus dilakukan kembali dalam Program JHUR. Program ini dilakukan setiap Jumat dan Sabtu setiap minggunya, yang mana Hendy dan jajarannya hadir ke kecamatan-kecamatan di Kabupaten Jember, dengan menghadirkan seluruh tokoh-tokoh Masyarakat, seperti Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), pelaku UMKM, para Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), dan perwakilan kepala desa.
Berita Terkait
-
Pelayanan Kelas III di Rumah Sakit Daerah Jember Gratis
-
Jelang Lebaran, Suara.com dan ACT Berbagi Makanan Siap Santap untuk Warga Cipete Utara
-
Melihat Kemegahan Masjid Agung Sultan Thaf Sinar Basarsyah di Deli Serdang
-
Mencicipi Makanan Halal Khas Timur Tengah di Kota Philadelphia
-
Penuhi Kebutuhan Uang Tunai saat Lebaran, BI Jember Siapkan Rp4,98 Triliun
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026