SuaraJatim.id - Tidak elok betul apa yang dilakukan pria Lamongan berinisial SN ini. Ia tega mengunggah foto bugil istrinya berinisial ZN ke media sosial Facebook.
Peristiwa itu terjadi saat keduanya mau bercerai. Akibat hal itu, ZN pun tidak terima dan marah besar. Ia segera melaporkan SN ke kepolisian setempat.
Hal ini dibenarkan Kasatreskrim Polres Lamongan AKP Komang Yogi Arya Wiguna kepada wartawan, Jumat (10/6/2022). SN kini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya.
“Sang suami dengan inisial SN mengunggah konten pornografi atau gambar tidak senonoh istrinya dengan inisial ZN di media sosial melalui handphone-nya,” ujar seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (10/06/2022).
Baca Juga: Laju Kereta Api Jayabaya Terhenti Akibat Pohon Tumbang di Lamongan
Mengenai kronologinya, Komang menjelaskan bahwa peristiwa ini terjadi saat sang istri sedang mandi. Secara sembunyi-sembunyi suaminya mengambil foto istrinya yang dalam kondisi tanpa sehelai benang.
“Pasangan ini sebenarnya sudah dalam proses cerai dan sudah pisah ranjang lama,” ujarnya menambahkan.
Tak cukup sampai di situ, tambah Komang, SN ternyata mengunggah foto hasil jepretannya tersebut di akun sosialnya, Facebook.
Mengetahui foto bugilnya beredar di Facebook, sang istri segera menghubungi SN via seluler dan memintanya untuk segera menghapus foto tidak senonoh yang diunggah tersebut.
“Usaha pelapor saat meminta fotonya segera dihapus tidak diindahkan oleh suaminya. Akhirnya ia segera melaporkan kasus ini ke polisi,” terang Komang.
Baca Juga: Lewati Pemeriksaan X-Ray, Calon Jamaah Haji Asal Lamongan Ketahuan Bawa Cobek
Polisi yang menerima laporan dan bukti screenshot dari unggahan foto tersebut, bergegas melakukan penyelidikan.
“Pelapor membawa bukti 1 lembar screenshot-an status story Facebook dengan unggahan foto seorang wanita yang tidak memakai baju atau telanjang,” tandasnya.
Kendati demikian, Komang menuturkan, kasus pornografi ini pun tak teruskan. Pasalnya, konflik antara pasangan suami-istri ini sudah berakhir damai.
Kini sang istri sudah tidak melanjutkan laporannya lagi. Keduanya juga bersepakat bahwa kasus ini ditutup saja. “Laporannya sudah dicabut,” kata Komang menegaskan.
Berita Terkait
-
Laju Kereta Api Jayabaya Terhenti Akibat Pohon Tumbang di Lamongan
-
Lewati Pemeriksaan X-Ray, Calon Jamaah Haji Asal Lamongan Ketahuan Bawa Cobek
-
Asik Menyeruput Kopi di Warung Dekat Mess Persela, Beni Dikagetkan Kemunculan Ular Piton
-
Dianggap Membahayakan Penerbangan Internasional, Paku Hingga Cobek Milik Jamaah Calon Haji Lamongan Disita Petugas
-
Calon Jamaah Haji Asal Lamongan Bawa Palu, Paku Lalu Cobek, Ketua PPIH: Mungkin Mau Nyambel..
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 5 Rekomendasi HP Redmi Terbaik Harga Rp 1 Jutaan: Kamera Ciamik, Baterai Awet
Pilihan
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
-
Kode Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Akan Tambah Striker Naturalisasi
Terkini
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture
-
Ribuan Anak di Jatim Menikah Dini, yang Tak Tercatat Lebih Banyak?