SuaraJatim.id - Kepolisian Resor Gresik menahan dua dari empat tersangka kasus pernikahan manusia dengan kambing. Kasus ini jadi perhatian publik lantaran dianggap menistakan agama meski hanya untuk konten.
Kedua tersangka yang ditahan, yakni inisial SA yang berperan sebagai pengantin pria dan AS konten kreator. Mereka sempat menjalani pemeriksaan selama delapan jam, Selasa (12/7/2022).
Kasatreskrim Iptu Wahyu Rizki Saputro mengatakan, penahanan dilakukan pasca dilakukan pemeriksaan.
“Dua tersangka yaitu SF alias AS selaku pemilik konten dan SA sebagai mempelai yang menikah dengan kambing ditahan setelah diperiksa," katanya pada Rabu (13/7/2022).
Iptu Wahyu menambahkan, untuk dua tersangka lain yakni NH dan S mangkir panggilan polisi. NH adalah anggota DPRD Gresik dari NasDem, selaku pemilik tempat pernikahan nyeleneh itu digelar. Sedangkan S berperan sebagai penghulu.
"S wali pengantin sedang sakit dan NH pemilik tempat akan dijadwalkan hari Sabtu pekan ini,” ujarnya.
Diketahui, para tersangka sempat mangkir dari penggilan penyidik Satrekrim Polres Gresik. Panggilan pertama dan kedua tidak hadir. Para tersangka dijerat dengan Pasal 45a ayat 2 Undang-undang ITE, jo Pasal 156a KUHP juncto Pasal 55 KUHP.
Sebagai informasi, sebelumnya pernikahan nyeleneh itu digelar di Pesanggerahan Keramat Ki Ageng, Desa Jogodalu, Kecamatan Benjeng milik tersangka NH yang merupakan anggota dewan.
Pernikahan tak lazim ini pun dianggap penistaan agama. Apalagi, MUI Gresik telah mengeluarkan fatwa atas kejadian tersebut. Sebagian warga pun geram dan melaporkan mereka ke Polres Gresik.
Baca Juga: Politisi NasDem Dicopot dari Jabatan Ketua BK DPRD Gresik Akibat Heboh Pria Menikahi Kambing
Berita Terkait
-
Anak Buah Kapal Tongkang Tewas Terjepit di Perairan Pulau Bawean
-
Viral, Beredar Video Seorang Pemuda Diduga Mempermainkan Salat, Bergurau dan Merokok
-
Viral Remaja Lakukan Gerakan Salat Sambil Merokok dan Cengengesan, Aksinya Bikin Geram Publik: Laknat!
-
Video Viral ABG Melecehkan Agama Islam, Terekam Salat Sambil Merokok
-
Lakoni Tur ke Jawa Timur, FC Bekasi City Akan Hadapi Tiga Lawan Berat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 10 Lipstik Paling Laris di Shopee Indonesia, Brand Lokal Mendominasi
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
Terkini
-
7 Fakta Situs Mejo Miring Blitar Dijarah, Mbah Saimun Ngaku Menikahi Arca Putri Demi Kerajaan Baru
-
5 Fakta Kades di Lumajang Selingkuhi Istri Tukang Bangunan, Kepergok di Kamar Pribadi
-
Profil Rahma Noviarini, Ketua PBSI Kota Madiun yang Rumahnya Digeledah KPK
-
CEK FAKTA: Wali Kota Madiun Serahkan Rp 800 Juta ke Jokowi, Benarkah?
-
Desa BRILiaN Jadi Strategi BRI Dalam Membangun Ekonomi Desa Inklusif dan Mandiri