SuaraJatim.id - Nama Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana kembali dicatut percobaan penipuan. Modusnya mengaku akan memberikan sumbangan.
Upaya penipuan dialami salah satu warganet yang sempat lebih dulu melakukan konfirmasi pada akun Instagram pribadi Bupati Dhito @dhitopramono.
Pemilik akun @ryan_nuril ini mengkonfirmasi mengenai kebenaran nomor whatsapp (WA).
"Assalamu’alaikum pak niki nopo leres nomere jenengan (apakah benar ini nomor anda)?" tanya @ryan_nuril melalui Direct Massage (DM).
Merespons itu, Bupati Dhito tidak membenarkan apa yang dilaporkan oleh warganet tersebut karena pihaknya tidak memiliki nomor yang dilaporkan.
Warganet itu kemudian mengirim tangkapan layar berisi percakapan dengan terduga pelaku penipuan tersebut.
"Saya mau membagikan sedikit rezeki untuk mushola dan panti asuhan, kalau boleh tahu saya ini dengan pengurus pengurus musholla sama bapak siapa njeh?" tulis pelak percobaan penipuan dengan nomor whatsapp +62895372866000.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, pada bulan Maret 2022 lalu seseorang menghubungi pengurus masjid melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp dan mengatakan bahwa Mas Bup Dhito itu akan menyumbang untuk Mushola dan panti asuhan
Menanggapi hal tersebut, Bupati Kediri, meminta kepada masyarakat agar berhati-hati bila dihubungi oleh orang tak dikenal mengatasnamakan dirinya. Terlebih memberikan iming-iming sumbangan ataupun hadiah.
Baca Juga: 3 Hal yang Harus Diperhatikan saat Belanja Online
"Jangan tertipu, jika ada pihak tak dikenal yang mengaku saya, atau berasal dari Pemerintah Kabupaten Kediri, mohon dikonfirmasi ulang melalui DM Instagram saya secara langsung maupun melalui aplikasi Halo Masbup," kata Dhito mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Selasa (19/7/2022).
Sebelumnya, nama Bupati Kediri juga sempat disangkutkan dengan penimpuan serupa. Tak main-main salah satu korbannya adalah pengurus Masjid At-Taqwa di Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Berita Terkait
-
Kenali Fitur Media Sosial, Jangan Jadi Korban Penipuan Bisnis Hingga Pembobolan Rekening
-
Nia Daniaty Bantah Nikmati Uang Hasil Penipuan dari Olivia Nathania: Namanya Hidup Bisa Dipelintir
-
Anak Yatim Kena penipuan, Uangnya Dikembalikan
-
Pelaku Penipuan Modus Agen LPG di Bondowoso Tertangkap, Korban Rugi Miliaran Rupiah
-
Lupakan Pramusim, Renan Silva Tatap Laga Perdana Persik di Liga 1 Lawan Persita
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
UMKM Mojokerto Produksi Sepatu Olahraga Berkualitas, Ditawari Gubernur Khofifah Ikut Misi Dagang
-
Bersinergi dengan Imigrasi & Pemasyarakatan, BRI Kuatkan SDM Warga Binaan Nusakambangan
-
Malut United Ingin Rebut Tiga Poin di Kediri
-
Blitar Jadi Sasaran? Modus Galang Donasi Ilegal WNA Pakistan Terulang Lagi, Berujung Deportasi
-
Gubernur Khofifah Dikunjungi 14 Dubes RI: Perkuat Diplomasi Ekonomi, Program Gerbang Baru Nusantara