SuaraJatim.id - Duel menarik baka tersaji antara dua klub asal Jatim dalam lanjutan laga BRI Liga I Indonesia, yakni Persik Kediri vs Madura United, Sabtu (06/08/2022).
Laga sendiri akan berlangsung di Stadion Gelora Madura Rato Pamelingan di Pamekasan. Dalam lawatannya ke Pulau Garam, sekuad Persik memastikan akan membawa sebanyak 22 pemain untuk menghadapi Laskar Sape Kerap.
Pelatih Persik Kediri Javier Roca mengatakan sudah mempersiapkan Fariz Aditama dan kawan-kawannya agar bermain kompetitif guna meredam agresivitas Madura United yang tengah dalam performa terbaik seusai menyapu bersih dua laga awal musim ini.
"Kami harus percaya dengan kemampuan sendiri, di pertandingan terakhir pemain sudah memperlihatkan ritme permainan tinggi dan cukup bagus. Target Persik nanti setidaknya bisa membawa pulang poin ke Kediri," katanya di Kediri, Kamis (04/08/2022).
Dirinya menambahkan, seluruh pemain dalam kondisi yang prima termasuk juga Fariz Aditama yang di laga terakhir sempat mengalami benturan cukup serius.
"Memang ada robek beberapa sentimeter di pelipisnya, namun tidak perlu dijahit dan sudah bisa mengikuti latihan sehingga secara keseluruhan pemain tidak ada yang cedera cukup serius," ujar dia.
Roca juga menyatakan pihaknya tidak melakukan penambahan pemain jelang penutupan bursa transfer 4 Agustus.
Ia optimistis tim berjuluk "Macan Putih" ini akan meraih poin penuh dalam laga derbi Jatim itu.
"Saya cukup percaya dengan kemampuan skuad tim saat ini, jadi sejauh ini tidak ada rencana penambahan pemain. Saya pikir sudah cukup dengan 27 pemain, di luar tiga pemain muda yang dipinjamkan untuk menambah menit bermain kemarin. Kami akan memaksimalkan yang ada, mungkin nanti di putaran kedua kita akan lihat lagi kondisinya," kata dia.
Baca Juga: Persik Siapkan 22 Pemain untuk Laga Kontra Pemuncak Klasemen Madura United
Sementara itu, daftar pemain yang dibawa dalam kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/2023 melawan Madura United tersebut antara lain Dikri Yusron, Kurniawan Kartika Adjie, M Rifaldi, Arthur Felix, M Fisabilillah, Aqil Munawar, Yusuf Meilana, Fandry Imbiri, Syamsul Arifin, Rohit Chand, Taufiq, Arthur Irawan, Adi Eko, Bayu Otto, Fitra Ridwan, Arsyad Yusgiantoro, Rahel Radiansyah, Kelly Sroyer, Renan Silva, Joanderson , Riyatno Abiyoso, dan Ferinando Pahabol.
Persik juga intensif latihan jelang kompetisi Liga 1 Indonesia 2022/2023 melawan Madura United tersebut. Mereka juga bersemangat dan percaya diri bahwa hasil kompetisi akan mendapatkan yang terbaik. ANTARA
Berita Terkait
-
Persik Siapkan 22 Pemain untuk Laga Kontra Pemuncak Klasemen Madura United
-
Madura United Siap Ladeni Persik Kediri
-
3 Tim di Zona Degradasi Hingga Pekan ke-2 BRI Liga 1 2022, Ada Persib Bandung
-
Sorotan Kemarin: Ditemukan Tulang Manusia dan Baju Diduga Korban Erupsi Gunung Semeru hingga Cewek Ketahuan Selingkuh
-
Klasemen dan Top Skor Sementara Liga 1 2022/2023: Madura United di Puncak, Persis Solo di Zona Degradasi
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
Nasib 178 Pendaki Semeru, Dievakuasi dari Ranu Kumbolo!
-
BRI Perkuat Kinerja Lewat Layanan Emas dan Digital Tring!
-
Gunung Semeru Ditutup Total Usai Erupsi, Ratusan Pendaki Bertahan di Ranu Kumbolo!
-
Status Gunung Semeru Level Awas! Warga Diminta Jauhi Zona Berbahaya
-
Gunung Semeru Meletus, Kolom Abu Capai 2.000 Meter!