SuaraJatim.id - Masyarakat Desa Pesing Kecamatan Purwosari, Kabupaten Kediri merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan cara yang unik, yakni menggelar pesta tumpeng sejumlah 77 buah.
Untuk diketahui, Desa Pesing merupakan desa tempat kelahiran Jenderal TNI Purnawirawan Moeldoko yang kini menjabat Kepala Staf Presiden (KSP). Perayaan HUT Kemerdekaan tersebut dilakukan dengan menggelar makan bersama pada Rabu (17/8) siang.
Menurut kakak kandung Moeldoko Soejono, sejak 14 Agustus 2022, setiap hari sejumlah kelompok masyarakat datang bertamu ke rumah keluarga Moeldoko. Mereka menyampaikan aspirasi meminta kesediaan Moeldoko untuk maju dalam kontestasi Pilpres 2024.
"Saya merasa terharu, sehingga kedatangan mereka siang ini kami sambut dengan makan bersama. Warga pesing gotong royong menyiapkan 77 tumpeng buat sebagai ucapan syukur," katanya.
Puluhan kelompok datang ke Rumah Keluarga Moeldoko, mereka berasal dari pedagang pasar, seniman, petani, hingga peternak. Tak hanya dari Kediri, mereka yang datang berasal dari Kawasan Blitar, Tulungagung, hingga Malang.
Sementara itu, Pimpinan Kelompok Seniman Pecutan Nusantara Edi Junaidi mengemukakan kedatangannya tersebut sebagai bentuk dukungan agar Moeldoko menjadi presiden.
"Saya dengar dari Hari Minggu, banyak orang datang ke sini untuk meminta Pak Moeldoko jadi Presiden. Kami seniman tidak mau ketinggalan. Moeldoko ini saya mengenalnya sebagai Panglima Tani, yang teguh menjaga NKRI," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Pasien Gaib dan Tagihan Palsu: Skandal Besar Korupsi JKN Jember Terbongkar
-
Penjual Es Hingga Penjaga Warkop Ikut Diciduk Polisi Saat Demo di Grahadi
-
Indonesia Sekarat! Amuk Massa di Grahadi dan Meme Kowarso yang Membakar Surabaya