SuaraJatim.id - Kepolisian China menangkap perempuan yang sedang melakukan pemotretan di jalanan Suzhou, lantaran memakai kimono atau pakaian ada Jepang.
Seperti dikutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, video yang diunggah di Twitter oleh akun Manya Koetse menunjukkan perdebatan antara polisi dengan wanita yang menggunkaan kimono berwarna putih dengan aksen bunga sakura besar berwarna merah.
Dilansir dari the Guardian, polisi keberatan karena si model menggunakan kimono. "Kalau kamu kesini memakai Hanfu (pakaian adat China) saya tidak akan keberatan. Tapi kamu warga China memakai kimono. Kamu warga China, bukan?" ungkap sang polisi dalam video tersebut.
Tak lama berselang, perempuan itu ditarik paksa mengikuti polisi dan hanya diberitahu dirinya ditangkap karena melawan polisi dan menimbulkan masalah. Hingga berita ini diturunkan masih belum ada tanggapan resmi kepolisisan Souzhou mengenai kejadian ini.
Video yang diunggah Koetse ini telah ditonton puluhan juta pengguna Twitter. Penggunaan pernak pernik Jepang di China ini memang sering menjadi kontroversi terkait ketidak akuran kedua negara tersebut.
Video ini juga mencuatkan pro kontra pengguna Twitter. Sebagian mendukung larangan penggunaan atribut budaya Jepang namun lainnya juga berpikiran lebih terbuka. Namun banyak pula yang mengecam kelakun pemerintah China.
Disinyalir, kecondongan Jepang terhadap negara Barat menjadikan China sedikit iri dan sakit hati. Bahkan sempat terjadi penolakan oleh penduduk lokal saat politisi Jepang mengunjungi China beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
-
Tak Terpengaruh dengan Perceraian, Sun Yi Asyik Jalan-jalan Bersama Teman
-
Mirip Gadis Jepang, Ini Biodata Ayumi Sasaki Pembawa Baki Penurunan Bendera
-
Kisah Indi, Anggota Paskibra KJRI Kuching yang Mendapat Beasiswa ke Jepang
-
India Ketar Ketir Saat Kapal Riset China Berlabuh di Srilangka, Ini Penyebabnya
-
5 Ilmuwan Muslim Berpengaruh yang Berasal dari Andalusia
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi