SuaraJatim.id - Denny Caknan telah men-take down atau menurunkan lagu "Joko Tingkir Ngombe Dawet" dari media sosialnya.
Hal itu diketahui dari unggahan akun instagram story pribadinya, @denny_caknan. Hal itu ia lakukan usai mendapat kritikan dari warganet.
Ia juga meminta maaf karena tidak mengetahui bahwa nama Joko Tingkir merupakan ulama besar dan raja Jawa dari Kesultanan Pajang.
"Lagu Joko Tingkir sudah saya takedown. Terima kasih sudah selalu mengingatkan.... Saya dan @dcproductonofficial meminta maaf atas semua ketidaktahuan saya. Semoga akan selalu seperti ini, saling mengingatkan dan menghargai," tulis Denny dalam unggahan instagram story.
Sebelumnya diketahui, Trio Tingkir yang beranggotakan Cak Percil, Denny Caknan, Sodiq New Monata menyanyikan lagu tersebut. Lagu 'Joko Tingkir Ngombe Dawet' itu lantas viral.
Lagu ini makin melejit setelah dijadikan latar berbagai video yang berseliweran di TikTok maupun Reels.
Namun, popularitas lagu yang bergenre dangdut koplo bergaya parikan (mirip pantun) ini menuai protes dari berbagai pihak, mulai Gus Muwafiq, akademisi UINSA, hingga Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur.
Lirik lagu "Joko Tingkir Ngombe Dawet" dianggap melecehkan ulama besar dan raja Jawa dari Kesultanan Pajang, Joko Tingkir yang bernama asli Sultan Hadiwijaya.
Terbaru, Ronald Dwi Febrianzah, yang disebut sebagai pencipta lagu viral "Joko Tingkir Ngombe Dawet" telah meminta maaf setelah lagunya itu dianggap telah melecehkan tokoh ulama Joko Tingkir.
Melalui video di kanal YouTube Tama Halu 008, Ronald membuat video permintaan maaf atas penggunaan nama Joko Tingkir di lirik lagunya.
Ia juga menyebut telah mengubah lirik lagu Joko Tingkir.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Usai Ferdi Aziz Pencipta Lagu Joko Tingkir Minta Maaf, Subscriber Youtube Tama Halu 008 Langsung Meroket
-
Gentle! Permintaan Maaf Ferdi Aziz Pencipta Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet Diacungi Jempol
-
BERITA TERPOPULER, Sosok Kombes Agus Nurpatria Anak Buah Ferdy Sambo, hingga Lagu Joko Tingkir Cuan Miliaran Rupiah
-
Sebut Lirik Lagu Joko Tingkir Pelecehan, Ustaz Anwar Zahid Ingin Labrak Pencipta Lagu
-
Terungkap Muasal Lagu Joko Tingkir Ngombe Dawet! dari Lagu Sholawat Dibikin Dangdutan, Liriknya Diubah Total
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Dibuang dalam Sarung Bantal: Bayi Ditemukan Terlantar dengan Luka Sunburn di Sawah Kediri
-
Krisis Air, Petugas Damkar Mojokerto Terpaksa 'Impor' Air dari Pacet demi Padamkan Pabrik Ban
-
Aksi Brutal Pria Mabuk di Nguling Pasuruan Berakhir di Ujung Jeruji
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya