SuaraJatim.id - Putra Delta Sidoarjo atau PDS kembali ke papan atas klasemen sementara Grup Timur Liga 2 2022/2023.
Hal itu setelah skuad asuha Didik Ludiyanto menang 3-2 atas Persiba Balikpapan dalam laga di Stadion Gelora Soeprijadi, Kota Blitar, Minggu (11/9/2022).
Tiga gol tim berjulukan Prajurit Candi Pari dicetak Husnudzon, Flabio Soares serta penalti winger Indra Setiawan.
Dengan kemenangan itu, Putra Delta Sidoarjo berada di peringkat ketiga dengan raihan 6 poin dari dua kemenangan dan satu kekalahan.
Jual beli serangan langsung tersaji sejak babak pertama dimulai. PDS terlebih dahulu membuka keran goal di menit ke-16 melalui Husnudzhon.
Berawal dari skema permainan yang apik, mantan striker Persiraja Banda Aceh itu melepas sepakan keras di kotak penalti lawan dan berbuah gol.
PDS kembali menambah angka setelah Gelandang Sayap Flabio Soares dilanggar pemain belakang persis di titik putih. Winger Indra Setiawan sukses menuntaskan eksekusi tendangan penalti di menit ke-27.
Beruang Madu -julukan Persiba- tidak tinggal diam. Mereka terus menggencarkan serangan usaha pemain tak sia sia, dengan memanfaatkan perangkap offside tak sempurna, striker Persiba Aji Kusuma sukses menyarangkan bola ke gawang menit ke-33.
Pada babak kedua, kiper Persiba Rafit Ikhwanudin, sempat dikejutkan dengan tendangan jarak jauh yang dilepaskan oleh Winger Flabio Soares menit 50. Alhasil, bola terlepas dari tangkapan Rafit dan masuk ke dalam gawang.
Baca Juga: PSMS Menang Tipis Lawan Karo United 1-0 Liga 2, Ayam Kinantan Puncaki Klasemen
Persiba lantas berusaha memperkecil kedudukan. Melalui skema umpan terobosan, Striker Faldi Tama sukses menjebol gawang PDS di menit 62. Hasil akhir 3-2 untuk PDS sampai pertandingan selesai.
Didik Ludianto, menyebut, kemenangan ini menjadi modal penting sebelum bertandang melawan Persewar Waropen 23 September, dan Persipura Jayapura 27 September.
"Hasil ini kami syukuri dulu. Masih ada waktu beberapa hari membenahi kesalahan kesalahan pemain di lapangan agar tidak boleh terjadi ketika bermain away," tegas Didik.
"Laga away berikutnya berat, saya minta pemain jangan lengah, fokus pada pertandingan selanjutnya. Jangan terlena dengan kemenangan ini," imbuh eks asisten pelatih Persela Lamongan itu.
Senada dengan Didik, gelandang bertahan PDS, Teddy Wijanarko, mengajak rekan rekannya lebih fokus dan konsentrasi demi persiapan berikutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo, Begini Caranya
-
Selama Libur Lebaran, BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang di Berbagai Lokasi Strategis
-
Waka BGN Suspend Dua SPPG Milik Orang yang Mengaku Cucu Menteri dan Menekan Kepala SPPG
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua