SuaraJatim.id - Beberapa waktu lalu Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) menyindir Pemerintahan Joko Widodo ( Jokowi ) dan membandingkannya dengan Pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
AHY menyebut proyek pembangunan yang gencar dilakukan di era Pemerintahan Jokowi sebenarnya sudah direncanakan sejak eranya SBY. Pemerintah saat ini, kata dia, sebanrnya berperan sebagai tukang "gunting pita".
Anak dari SBY itu menyebut, di banyak proyek pembangunan di era ayahnya sudah berjalan 70 sampai 90 persen. Kemudian proyek-proyek itu dilanjutkan di eranya Jokowi. Tapi kemudian diklaim oleh pemerintah sekarang.
Kritikan-kritikan AHY itu kemudian ramai di media. Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, anak dari Presiden Jokowi, mengomentasi kritikan AHY tersebut.
"Ora po-po, malah apik (tidak apa-apa, malah bagus)," katanya dikutip dari ANTARA, Senin (19/09/2022).
Termasuk ketika dibandingkan dengan AHY, ia mengatakan tidak perlu ditanggapi berlebihan.
"Kenapa harus ditanggapi, saya itu siapa. Cuma wali kota, dia kan ketua umum (Partai Demokrat). Beliau lebih di atas saya, beliau kan senior," katanya.
Bahkan menurut Gibran, AHY sudah memiliki lebih banyak pengalaman dibandingkan dengan dirinya.
"Beliau lebih pengalaman, di TNI," katanya.
Baca Juga: Dianggap Bawa Nama Bapak sebagai Modal Kampanye, AHY Diberi Pesan untuk Belajar dari Sosok Gibran
Sementara itu, ia juga tidak ingin membanggakan kinerja Presiden Jokowi yang merupakan ayahnya sendiri.
"Kalau saya lebih suka membanggakan diri sendiri. (Mengenai kinerja Presiden Jokowi) tanya warga menilainya seperti apa," katanya.
Sebelumnya, dalam Rapimnas Partai Demokrat AHY menyampaikan bahwa pemerintahan Jokowi hanya sebatas gunting pita dalam proyek infrastruktur karena infrastruktur tersebut merupakan warisan dari pembangunan sejak pemerintahan SBY.
AHY minta pemerintah berterimakasih kepada Demokrat dan SBY
Sebelumnya AHY membandingkan proyek pembangunan infrastruktur yang terjadi di era pemerintahan SBY dalam pidato pengarahan Rapimnas Demokrat 2022 di JCC Jakarta beberapa waktu lalu.
Awalnya AHY menyebut banyak pembangunan atau proyek infrastruktur yang dibangun di era SBY tapi tidak banyak dipublikasikan.
Berita Terkait
-
Dianggap Bawa Nama Bapak sebagai Modal Kampanye, AHY Diberi Pesan untuk Belajar dari Sosok Gibran
-
Reaksi Gibran Rakabuming Dibandingkan Dengan AHY: Saya Itu Siapa, Dia Kan Ketum, Lebih Senior
-
Kocak! Disebut Netizen Pemimpin yang Humble, Gibran Malah Menolak: Enggak Suka Bercanda, Saya Tangan Besi
-
Dibanding-Bandingkan dengan AHY, Gibran Beri Komentar: Beliau Lebih di Atas Saya, Lebih Banyak Pengalaman
-
AHY Bandingkan Kinerja Jokowi dengan SBY, Gibran: Ora Popo
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Aksi Jatuh Bareng: Rupiah dan Mata Uang Asia Kompak Terkoreksi
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik untuk Gamer dan Multitasker Berat
-
Perusahaan BUMN dan Badan Negara Lakukan Pemborosan Anggaran Berjamaah, Totalnya Rp43 T
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
Terkini
-
Ruang Kelas SD Negeri Ambruk di Situbondo, Buntut Material Lapuk dan Tua!
-
DPRD Jatim Bahas Perubahan Perangkat Daerah, Urusan Ekonomi Kreatif Masuk Disbudpar
-
DPRD Jatim Usulkan Digitalisasi Pengawasan dan Pelaporan Pajak
-
Benarkah BSU 2025 Tak Cair Lagi Akhir Tahun? Ini Faktanya
-
APBD Jatim 2026 Disetujui, Gubernur Khofifah Pastikan Jalankan Sejumlah Program Prioritas