SuaraJatim.id - Baru-baru ini beredar informasi kalau Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov masuk ke rumah sakit saat tiba di Nusa Dua Bali saat menghadiri forum KTT G20.
Informasi ini sebelumnya dilaporkan oleh Associated Press (AP) pada Senin, (14/11/2022). AP mengkutip beberapa sumber anonim yang mengatakan kalau Lavrov dirawat gara-gara gangguan jantung.
Namun merespons kabar tersebut, kementerian luar negeri Rusia mengatakan laporan itu tidak berdasar sama sekali. Mereka bahkan menyebutnya sebagai puncak kepalsuan.
"Ini, tentu saja, adalah puncak kepalsuan," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova, dikutip dari ANTARA.
Maria Zakharova juga memposting video Lavrov tampak sehat dengan T-shirt dan celana pendek, di mana dia diminta untuk mengomentari laporan perawatannya.
"Mereka telah menulis tentang presiden kita selama 10 tahun bahwa dia jatuh sakit. Ini adalah permainan yang bukan hal baru dalam politik," kata Lavrov dalam video tersebut.
Kantor berita negara Rusia Tass mengutip Lavrov yang mengatakan, "Saya di hotel, membaca materi untuk KTT besok."
Lavrov adalah pejabat Rusia berpangkat tertinggi pada pertemuan itu. KTT sendiri dihadiri oleh Presiden AS Joe Biden, Xi Jinping dari China, dan para pemimpin lainnya.
Sergei Lavrov sebelumnya tiba di KTT G20 Bali pada Minggu (13/11/2022), untuk menghadiri KTT G20. Ia mewakili Rusia hadir di pulau dewata itu.
Baca Juga: Rusia Tegaskan Kabar Menlu Sergey Lavrov Masuk RS Adalah Hoax
Keberadaan Rusia dalam forum ini tentu menjadi sorotan dunia mengingat negara tersebut sedang perang dengan Ukraina, negara tetangganya. Ukraina sendiri didukung oleh NATO, termasuk Amerika Serikat.
Perang antara Rusia dan China ini memicu kekhawatiran dunia, terutama kekhawatiran dampaknya bagi perekonomian global dan persoalan energi di dunia.
Berita Terkait
-
Temani Jokowi di KTT G20 Bali, HP Jadul Mentri Luar Negri, Retno Marsudi Jadi Sorotan, Warganet: Udah Usang..
-
Rusia Tegaskan Kabar Menlu Sergey Lavrov Masuk RS Adalah Hoax
-
Kritik Pelaksanaan G20, Walhi Jakarta Pasang Spanduk Sindiran di JPO Pinisi
-
The Beast Mengaspal di Bali, Ini yang Istimewa dari Mobil Presiden Amerika Joe Biden
-
Sri Mulyani di Forum KTT G20: Ekonomi Global Hadapi Tantangan Sulit
Tag
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
- Stefano Lilipaly Hattrick ke Gawang Emil Audero, Wajib Masuk Skuad Utama?
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Erick Thohir Mendadak Tinggalkan Kongres PSSI, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Pria Juni 2025, Harga Mulai Rp 8 Ribuan dan Wajah Makin Cerah!
-
Prediksi Timnas Indonesia vs China: Momen Sempurna untuk Menang, Garuda!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 128 GB, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran
-
Meluruskan Niat Kurban Patungan: Pesan Bijak dari Gus Baha
-
Banyak Beri Kontribusi, BRI Raih Penghargaan Sustainable Impact in Women-Led Urban Agriculture