SuaraJatim.id - Baru-baru ini beredar informasi kalau Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov masuk ke rumah sakit saat tiba di Nusa Dua Bali saat menghadiri forum KTT G20.
Informasi ini sebelumnya dilaporkan oleh Associated Press (AP) pada Senin, (14/11/2022). AP mengkutip beberapa sumber anonim yang mengatakan kalau Lavrov dirawat gara-gara gangguan jantung.
Namun merespons kabar tersebut, kementerian luar negeri Rusia mengatakan laporan itu tidak berdasar sama sekali. Mereka bahkan menyebutnya sebagai puncak kepalsuan.
"Ini, tentu saja, adalah puncak kepalsuan," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Rusia Maria Zakharova, dikutip dari ANTARA.
Maria Zakharova juga memposting video Lavrov tampak sehat dengan T-shirt dan celana pendek, di mana dia diminta untuk mengomentari laporan perawatannya.
"Mereka telah menulis tentang presiden kita selama 10 tahun bahwa dia jatuh sakit. Ini adalah permainan yang bukan hal baru dalam politik," kata Lavrov dalam video tersebut.
Kantor berita negara Rusia Tass mengutip Lavrov yang mengatakan, "Saya di hotel, membaca materi untuk KTT besok."
Lavrov adalah pejabat Rusia berpangkat tertinggi pada pertemuan itu. KTT sendiri dihadiri oleh Presiden AS Joe Biden, Xi Jinping dari China, dan para pemimpin lainnya.
Sergei Lavrov sebelumnya tiba di KTT G20 Bali pada Minggu (13/11/2022), untuk menghadiri KTT G20. Ia mewakili Rusia hadir di pulau dewata itu.
Keberadaan Rusia dalam forum ini tentu menjadi sorotan dunia mengingat negara tersebut sedang perang dengan Ukraina, negara tetangganya. Ukraina sendiri didukung oleh NATO, termasuk Amerika Serikat.
Perang antara Rusia dan China ini memicu kekhawatiran dunia, terutama kekhawatiran dampaknya bagi perekonomian global dan persoalan energi di dunia.
Tag
Berita Terkait
-
Temani Jokowi di KTT G20 Bali, HP Jadul Mentri Luar Negri, Retno Marsudi Jadi Sorotan, Warganet: Udah Usang..
-
Rusia Tegaskan Kabar Menlu Sergey Lavrov Masuk RS Adalah Hoax
-
Kritik Pelaksanaan G20, Walhi Jakarta Pasang Spanduk Sindiran di JPO Pinisi
-
The Beast Mengaspal di Bali, Ini yang Istimewa dari Mobil Presiden Amerika Joe Biden
-
Sri Mulyani di Forum KTT G20: Ekonomi Global Hadapi Tantangan Sulit
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Genteng Lokal Kian Diburu, UMKM Majalengka Catat Omzet Ratusan Juta
-
Manfaatkan Promo BRI Ramadan, Momen Kebersamaan Jadi Lebih Hemat
-
Dua Mahasiswa Jatim Dievakuasi dari Iran, Ini Kata Khofifah
-
Peta Rawan Arus Mudik Lebaran 2026 di Jawa Timur, Polisi Soroti Jalur Pantura hingga Rest Area Tol
-
Ledakan Bubuk Mercon di Jombang: Lima Remaja Luka, Rumah Warga Rusak Parah!