SuaraJatim.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus mendorong peningkatan keterbukaan informasi melalui optimalisasi berbagai saluran komunikasi, salah satunya Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID). Kinerja BRI dalam mengoptimalisasi PPID kemudian mendapatkan apresiasi dengan meraih penganugerahan sebagai “Informatif Terbaik Kategori BUMN” dalam ajang Anugerah Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Badan Publik (BP) 2022 oleh Komisi Informasi Publik (KI Pusat)
Pelaksanaan Monev 2022 dilakukan oleh KIP berlandaskan Undang-Undang (UU) nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi publik. Berdasarkan hasil pemantauan dan penilaian, keterbukaan informasi BRI pada PPID mendapatkan nilai sebesar 98,31.
Pemberian penghargaan diserahkan langsung oleh Menkopolhukam Mahfud MD mewakili Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin kepada Direktur Kepatuhan BRI Achmad Solichin Lutfiyanto di Hotel Atria Gading Serpong Tangerang, Rabu (14/12).
Solichin mengungkapkan BRI selalu mengedepankan transparansi dan akuntabilitas dalam menyampaikan berbagai informasi kepada publik. Hal ini juga merupakan salah satu komitmen BRI dalam mewujudkan tata Kelola perusahaan yang baik atau Good Corporate Governance (GCG).
“BRI konsisten untuk membangun saluran komunikasi secara digital. Oleh karena itu, kami konsisten membangun awareness, baik itu yang berkaitan dengan produk, layanan, hingga edukasi perbankan lainnya,” ucapnya.
Ke depan, Solichin menegaskan perseroan berkomitmen meningkatkan kinerja keterbukaan informasi melalui PPID. Tidak hanya itu, BRI juga bakal terus proaktif melakukan edukasi bagi masyatakat dengan memanfaatkan beragam saluran yang tersedia di era digital ini.
“Hal ini selaras dengan upaya BRI sebagai perseroan terbuka dalam menjamin keterbukaan informasi publik untuk membangun trust bagi seluruh stakeholders perseroan,” tegasnya.
Berita Terkait
-
Hasil PSS Sleman vs PSIS Semarang: Jonathan Cantillana Bawa Laskar Mahesa Jenar Unggul di Babak Pertama
-
Hasil BRI Liga 1 Persija vs Persebaya: Gol Menit Akhir Batalkan Kemenangan Macan Kemayoran
-
Pelatih Madura United Ungkap Kunci Sukses Patahkan Rekor PSM Makassar
-
Sosok Lulinha, Skuad Madura United Patahkan Rekor PSM
-
Pelatih Bhayangkara FC Enggan Remehkan Kekuatan RANS Nusantara FC
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
22 Ribu Tiket Kereta Lebaran dari Malang Diskon 30% Masih Tersedia, Cek Daftarnya!
-
Safari Ramadan, Momen Kaesang Pangarep Disuguhi Sate di Ponpes Nurul Qadim Probolinggo
-
CEK FAKTA: BLT Desa 2026 Rp 300 Ribu per Bulan untuk Warga yang Belum Dapat Bantuan, Benarkah?
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah