SuaraJatim.id - Kemarin viral sebuah video ketika Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa terpeleset jatuh di lokasi spot wisata Jembatan Kaca di Kawasan Seruni Poin Bromo Tengger Semeru Kecamatan Sukapura Probolinggo.
Peristiwa ini terjadi kemarin, Rabu 15 Februari 2023. Video Khofifah terpeleset ini bahkan viral di media sosial. Padahal saat itu Ia sedang asyik menyusuri jembatan kaca tersebut. Salah satu pengunggah video tersebut @ayopasuruan.
Kronologis videonya, saat itu terlihat rombongan Khofifah berjalan menyusuri jembatan kaca. Pada saat di jalanan yang agak menurun, tiba-tiba seorang pria yang mengenakan kemeja putih dan rompi hitam terpeleset.
Posisi pria tersebut tepat berada di belakang Khofifah. Akibat insiden itu banyak yang bertanya-tanya bagaimana kondisi gubernur perempuan pertama di Jawa Timur tersebut.
Bersyukur ternyata Khofifah baik-baik saja. Lewat unggahan terbarunya di media sosial Instagram @khofifah.ip, Ia menyampaikan kalau kondisinya baik-baik saja.
"Terimakasih atensi semuanya. Alhamdulillah saya sehat. Aktifitas saya dari kemarin pagi (subuh) tetap seperti biasa - maraton. Hari ini saya cek rumah apung, under water stocking serta transplantasi terumbu karang di Pantai Mutiara - Watulimo serta hutan mangrove di Cengkrong Trenggalek. Mari kita jaga ekosistem laut dan pesisir kita. Trenggalek, Jum'at (17/2)."
Narasi seperti itu dibarengi dengan unggahan foto dirinya sedang meloncat dari perahu ke pantai. Banyak warganet yang merepons unggahan ini.
"Sehat selalu ibu gubernur @khofifah.ip insya Allah kebenaran akan selalu menerangi meski cahaya sekeliling gelap gulita," tulis akun @zainilgi.
"Alhamdulillah, sehat dan sukses selalu untuk Ibu Gubernur. Semoga segala ikhtiar yang dilakukan untuk masyarakat Jawa Timur menjadi berkah dan manfaat. Matur nuwun sanget Ibu atas inspirasinya menjadi teladan bersama ," tulis akun @cak_huddd.
"Siap bu gubernur, tadi pagi lewat depan rumah saya, mohon maaf bu akses jalan menuju pantai prigi yang ibu lalui mulai dari kecamatan bandung tulungagung sampai kec. Watulimo tadi rusak parah nggeh, semoga ibu dan jajaran stekholder segera memperbaiki, terutama sebelum masuk kec watulimo setiap kali hujan tergenang banjir itu rutinitas tiap kali hujan bu...mohon segera di tindaklanjuti...matur suwun bu gubernur," tulis akun @anton_wibowo_.
"Sehat" Bu Khofifah salam arek Trenggalek," akun @dikytama_31 menimpali.
"Sektor Pariwisata sebagai pengungkit ekonomi, jurus jitu Ibu Gebernur memastikan obyek yang ditawarkan benar benar kondisi riil place n riil time Mugi Sehat Terus Ibu Gubernur," tulis akun @samad_wi.
Berita Terkait
-
Gubernur Khofifah Tinjau Program Pemulihan Ekosistem Laut Pantai Mutiara dan Terus Terapkan Blue Economy
-
Bukan Khofifah, Anies Baswedan Bisa Raup Suara di Pilpres 2024 Jika Duet Dengan Kiai NU Ini
-
Gubernur Khofifah Terpeleset Saat Jajal Jembatan Kaca di Bromo, Publik: Tuhan Ngasih Petunjuk Kalau Belum Layak Pakai
-
Gubernur Khofifah Wakili Jatim Terima 2 Penghargaan dalam KPPU Award 2023 dari Wapres Ma'ruf Amin
-
Elektabilitas Cak Imin Tumbangkan Khofifah dan Tokoh-tokoh NU, PKB Tutup Pintu Usung Nama Lain di Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
5 Fakta Viral Sound Horeg di Mojokerto Diprotes: Rusak Rumah Warga, Musik dari Sore Sampai Subuh
-
8 Fakta Kelam PT Suka Jadi Logam Surabaya: Disegel Pemkot, Digeledah Bareskrim Kasus TPPU Emas
-
Kronologi Terbongkarnya Brankas Kuno Juragan Toko Emas Semar Nganjuk, Ada Perhiasan Lama!
-
Geger Penemuan Mayat Perempuan di Sungai Paron Ngawi, Membusuk Tanpa Busana!
-
Update Kasus TPPU Emas Ilegal Rp 25,8 Triliun, Bareskrim Geledah PT Suka Jadi Logam di Surabaya