SuaraJatim.id - Polres Blitar mengamankan dua pria berinisial ABF (15) dan MW (38), warga Kecamatan Kademangan. Keduanya ditangkap atas kasus pemerkosaan seorang pelajar di Blitar.
Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti mengatakan, kasus pencabulan tersebut terjadi pada Senin (19/6/2023). Korbannya ialah seorang pelajar Madrasah Tsanawiyah yang masih berusia 15 tahun.
“Kasus pencabulan terjadi pada Senin pukul 00.30 di pinggir sawah, sebuah desa di Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com, Jumat (23/6/2023).
Kejadian bermula saat kedua pelaku mengajak korban menonton pertunjukan kesenian jaranan di Kecamatan Kademangan.
ABF dan MW menjemput korban di rumahnya dengan menggunakan satu sepeda motor atau berbonceng tiga.
Usai menonton kesenian jaranan, kedua pelaku mengajak korban untuk minum miras. Korban yang masih berusia 15 tahun tersebut dicekoki hingga tidak sadarkan diri.
Setelah tidak sadarkan diri, kedua pelaku kemudian membawa korban ke area persawahan. Sampai di persawahan, kedua pelaku yang terkontaminasi alkohol tergiur untuk memperkosa gadis.
Informasi yang diperoleh polisi, kelakuan pelaku dipergoki oleh warga dan sempat dihajar massa.
Kedua pelaku terancam pasal 82 Undang-undang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman penjara maksimal 15 tahun. “Satu pelaku masih anak-anak, satu lagi sudah dewasa dan sudah kami amankan,” tandasnya.
Baca Juga: Apes, Akibat Salah Sasaran Remaja di Depok Harus Berurusan dengan Polisi
Anhar mengimbau kepada orang tua untuk mengawasi pergaulan anaknya untuk mencegah hal tidak diinginkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur
-
Bakar Perlengkapan Salat, RD Klaim Perempuan Tak Boleh Salat di Masjid
-
Anggota DPR RI Minta Semua Bangunan Pesantren Diaudit
-
Takut Dipukul Kepala Daerah! Ini Alasan Menteri Keuangan Pangkas Dana Transfer ke Daerah
-
Sumpah Allah dan Kerasulan Nabi Muhammad dalam Surat Yasin 1-5